1 Лунка на 4 стебля томатов. Урожай — хоть соседям раздавай

Этот способ повысить урожайность кажется странноватым и нелогичным, но не торопитесь его отвергать. Он отлично работает, только дайте ему шанс. Просто разок попробуйте, результат наверняка приведет вас в восторг.

Плюсов у метода сразу несколько:

  • урожайность оказывается выше, чем с обычным способом;
  • качество почвы меняется в лучшую сторону;
  • поливать томаты проще и быстрее;
  • расход удобрений снижается;

Итак, в чем суть метода?

На каждые 4 корня томатов огородник готовит по одной лунке, наполненной органическими удобрениями. В 4 уголка этой ямки высаживают по одному стеблю рассады.

Лунку выкапывают не слишком большую, достаточно штыка лопаты. Насыпают в нее компост, можно даже не совсем перепревший, добавляют немного биогумуса. Лунку мульчируют органикой: сушеной или свежей травой, сюда подойдут и сидераты, и сорняки после прополки. Томаты высаживают по углам и как следует поливают мини-грядку. Этой лунки хватит, чтобы подпитывать полезными веществами четыре корня сразу, ведь основная масса направляется именно в нее. Подкормки, что будут вносить в дальнейшем, не растекутся впустую, почва над лункой станет качественнее к концу сезона. А компактно расположенные растения не конкурируют за питательные вещества, которых изначально заложили с избытком.

1 Лунка на 4 стебля томатов. Урожай — хоть соседям раздавай