Хватит переплачивать установщикам окон. Москитную сетку со сломанными ручками можно привести в порядок бесплатно за пару минут!

Время москитных сеток в разгаре, вот и я достал дачные. Но их делают явно с расчетом на регулярный ремонт! Сама сетка в прекрасном состоянии, а пластиковые ручки рассыпались, стоило к ним прикоснуться.

Черт, придется ждать представителей из “Окон”, платить, а то и новые разведут изготавливать, выбора у нас нет.

Только где наша не пропадала!

Я попытался подхватить ручки за обломки — не тут-то было, отвалились под корень. Когда-то ведь они были гибкими, упругими, как крышки для помидорных банок, и где теперь тот прочный капрон? Ручки развалились уже на второй сезон эксплуатации.

В общем, достал я из кухонного ящика пару крышек от банки и приступил к починке сам.

Нужно:

  • крышки;
  • саморезы;
  • шило;
  • ножницы;
  • отвертка;

Вырезаем из крышки ручки с теми язычками, за которые их так удобно брать. Кому-то хочется возиться, вырезать эстетично, я лично сделал просто кусок крышки. Заготовку приложил к месту, где была ручка, проколол шилом пару отверстий в пластике. Главное, направление не перепутайте, если ручка будет торчать за сетку, поставить ее не получится.

Главное — подумайте над аккуратной формой, чтобы не было впечатление, что в окне какая-то ерунда застряла. Я вот переделал, раздражало. Как вам?

Хватит переплачивать установщикам окон. Москитную сетку со сломанными ручками можно привести в порядок бесплатно за пару минут!