Камера на даче выдала секреты соседки. Рассказываю, что она вытворяла на нашем огороде, пользуясь отсутствием хозяев

Супруг наслушался от соседей про волну воровства, что накрыла чужие участки, не выдержал. Купил камеру, установил.

Я не видела в этом смысла, быстро ведь из города не примчишься. Да и не будем мы постоянно трансляцию смотреть. Но раз хочет — пусть развлекается, почему бы и нет?

В конце концов, первые видеофайлы, что выдала нам камера, изрядно нас посмешили.

О том, что решили поставить камеру, мы никого не извещали, пригласили специалистов под видом обычных гостей. Так и появился у нас глазок на веранде, под самой крышей. Снаружи в глаза не бросается, зато и огород в кадре, и почти весь сад. Хочешь — запись веди, хочешь — онлайн наблюдай, в телефон только приложение поставить — и сад, как на ладони.

Соседи остались не в курсе, зачем каждому докладывать? Ничего плохого мы не планировали, чужие секреты нам не интересны. Меньше знают — крепче спят, нас обзор дальше собственного огорода не интересовал. Но скажешь — начнутся вопросы, подозрения. Нет уж, лучше будем спокойно жить. Хотим наблюдать на своей территории за котами — будем наблюдать.

Просмотр записей

В общем, первый просмотр мы устроили через неделю, как снова приехали на выходные. И с первых же минут просто покатывались со смеху.

Оказывается, соседка наша попутала собственный огород с нашим.

Ходит к нам постоянно, то зелени нарвать, то ягоды собрать.

Только вот почему-то поливать и удобрять не хочет.

Мы с мужем только диву давались, ведь даже не замечали, что урожай пропадает. Соседка технично обрывает яблоки и ягоду, равномерно так, словно и не прошлась тут с ведром. Ее интересует все: и овощи, и даже цветы.

Больше всего мы поразились ее постоянной болтовне по скайпу. Она прохаживается, как хозяйка, показывает кому-то наши грядки. То цветы покрупнее продемонстрирует, то овощи подносит к телефону. Звука нет, а нам вдруг захотелось послушать. Она словно рассказывает о собственном огороде, такая важная!

Теперь смеемся с мужем, ведь дружили с ней, доверяли.

А теперь из-за камеры общаться не хочется.

Главное — я бы ее угостила теми яблоками и ягодой, нам и после нее урожая хватало. Только вот зачем так себя вести?

Ведь люди не зря территорию делят, заборы ставят, что за наглость?

Может, мы бы делали больше заготовок, угостили бы детишек яблоками. Может, я бы меньше работала в огороде.

Но мы теперь нашли, где соседка лазит в огород: приподнимает сетку между участками, а потом ставит ее назад, словно там прохода нет.

Муж вскипел, приколотил сетку намертво. Молча, без объяснений. Но соседка не дура, догадалась. Больше мы ее на записях не видели. Видимо, заметила камеру, молчит с тех пор, и мы молчим тоже. Здороваемся изредка, а на чай заходить перестали.

Камера на даче выдала секреты соседки. Рассказываю, что она вытворяла на нашем огороде, пользуясь отсутствием хозяев