Сервизы 60-х! Как гонялись за этой роскошью, а сейчас приплатили бы, лишь бы забрали старый хлам

Они до сих пор еще попадаются, причем даже полными наборами. Какие-то дарили, какие-то доставали по блату.

Мой достался мне по наследству, бабушка купила его, когда мама пошла в первый класс. Вздыхала гордо, мол, приданое дочке будет. Купила в 61-м году, на сто лет отмены крепостного права, так у нас в семье посмеивались.

В те годы сервиз этот был действительно шикарным, бабуля вложилась в него от души. А потом постоянно хвасталась роскошью, которую так и хранили в фабричной упаковке, переложенную старыми газетами. Шикарный сервиз надлежало сохранить в целости, чтоб ни одна чашка не пострадала!

Время от времени я достаю его сейчас в память о дорогих мне людях, но подружки, что приходят в гости, враждебно к нему относятся. Их бесят и сахарница, и чайничек, и небольшого размера чашки. Они предпочитают наливать чай в огромные, словно поллитровые банки, кружки. Этикет и изящество чайной церемонии им чуждо, куда приятнее сидеть в кресле с ногами и наслаждаться горячим чаем из больших кружек с толстыми стенками, что так долго хранят тепло.

Я же вспоминаю и бабушкины истории, и годовщину отмены крепостного права. Да что там, в год покупки сервиза человек в космос полетел!

Но сейчас сервизу уже 60 лет, его можно считать антикварным. Только вот перекупщики на этот антиквариат посмеиваются, советуют продавать по отдельности, так больше шансов избавиться.

А мне жаль за копейки продавать, пусть лежит, раз есть не просит. Лет через 50 передам его внучке, тогда-то он точно станет антикварным.

Сервизы 60-х! Как гонялись за этой роскошью, а сейчас приплатили бы, лишь бы забрали старый хлам