Вы даже не заметите, где спрятался дачный туалет, он не выдаст себя запахом. Рассказываю, как улучшить атмосферу на участке

Про уличные туалеты среди детей страшилки ходят, да и взрослые обходят это уединенное местечко по большой дуге. Что поделать, запах специфический, а без туалета тоже не жизнь. Но можно организовать жизнь таким образом, чтобы запахи исчезли: отходы будут перерабатываться уже в яме. Не потребуется постоянных откачиваний, не придется плотно закрывать туалет, все гораздо проще.

Потребуется фитоспорин, для туалета готовят концентрированный его раствор.

  1. Разводится в половине ведра воды 100 граммов фитоспорина.
  2. Добавляется пара ложек сахара.
  3. Настаивать в тепле 3 суток.

Подготовленный концентрат разводят, исходя из литра на ведро воды. Этим раствором проливают туалет из лейки во все стороны. Затем сыплют в яму полведра древесного угля, любого. Отлично подходит готовый для мангала, что продают в больших бумажных пакетах, один такой можно рассыпать в яму. После него выливают поверх угля еще ведро фитоспорина.

Теперь в яме есть и естественный адсорбент — уголь, и бактерии, что начнут уничтожать отходы. После обработки уборка туалету потребуется раз в три года, не чаще, бактерии отлично работают, причем даже запаха не останется.

Вы даже не заметите, где спрятался дачный туалет, он не выдаст себя запахом. Рассказываю, как улучшить атмосферу на участке