Моей свекрови всего 40, самый возраст, чтобы чудить по полной

Эта женщина молодо выглядит, да и вообще 40 лет — разве возраст? Марина рано вышла замуж, едва 18 исполнилось. И еще не стукнуло 19-и, как на свет появился первенец Слава. Потом пошли еще дети, но я вышла замуж за того самого, старшенького.

Свекор намного старше свекрови, взял, как тогда модно было, молоденькую девочку, чтобы воспитать под себя. В первенца они вкладывались, он претензий к родителям не имеет, зла на них не таит. Да и не с чего ему злиться. Алла Андреевна не влилась в ряды бездельниц, едва школу закончила, отправилась на бухгалтерские курсы, брала работу на дом, потом полставки, повышала квалификацию. И справилась, воспользовалась связями рано погибшего мужа, стала приличным бухгалтером, сделала карьеру в одной из фирм его друга.

Другой помощи ей неоткуда было ждать, хоть и красивой была вдова, но трое детишек отпугивали поклонников. А просто так она ничего не хотела.

Решила, пока дети школу не закончат, она о личной жизни не думает, а там, как судьба повернет. Главное — на ноги всех поставить, научить самостоятельности.

Пока зарабатывала, пока мальчишки учились в школе, Алла делала для них все. И в репетиторов вкладывалась, чтобы на бюджет поступили, и гоняла их по всем возможным развивашкам, чтобы определились с желаниями и склонностями, поняли, к чему у них душа лежит. Да чтобы еще место потом денежное найти, негоже парням у матери денег тянуть.

Мы поженились со Славкой еще студентами.

Свекровь меня удивила: поддержала небольшой суммой денег, помогла со свадьбой и отпуском — а потом не лезла. Я боялась молодой активной “второй мамы”, будет изводить визитами. Она же звонила раз в неделю, ей хватало.

Младшие братья жили с Аллой Андреевной, один уже поступил в университет, второй в выпускном классе учился.

Студента среднего свекровь деньгами не поддерживала. Требовала от него и части за коммуналку, и продуктов в холодильник. Настаивала: мужик должен платить за себя сам. Это у нее прямо пунктик был, что нельзя парня содержать.

А мы не так давно сами стали родителями, доченька у нас. Свекровь появилась в роддоме на выписке, поздравила. Потом в гости заглянула, с подарками для маленькой — и снова нет ее. Никакого контроля, как мы ее кормим, достаточно ли у нас пеленки наглажены. Подруги стонут от свекровей, я свою на аркане в гости затащить не могу.

Зато дама не скучает. Каждые выходные у нее то поход, то выход в свет, то путешествие. Я на ее Инсту смотрю — глаз дергается. Вот она на горных лыжах с кем-то, а вот уже на велике гоняет. И недавно заговорила, мол, замуж ее зовут. Уже отдохнуть вдвоем съездили, всерьез задумалась, не принять ли предложение.

Славка за голову хватается.

Я лично молчу, но лучше бы она нам помогла финансово, чем спускать деньги на ерунду. Ребенка поднять дорого стоит, аренда и того дороже. Но свекровь посмеивается, мол, сама детей смогла поднять, и мы должны. А если ей захочется пеленок, она себе еще одного родит, будет воспитывать, как ей надо, без моих указок.

Мне обидно, она-то жилье унаследовала от мужа. А мы крутимся, как можем. И с работой бьемся без протекции и прислуги. Она-то с подросшими детьми одна осталась, с ними договориться можно было, да и друзья хорошо помогли. Ну где справедливость?

Моей свекрови всего 40, самый возраст, чтобы чудить по полной