Спасение погибающих от урагана малышей

Не прошло и года с тех пор, как собака породы питуль боролась не только за собственную жизнь, но и за жизнь своих щенят, которые как никогда нуждались в матери. Угрозу представлял бушевавший в то время ураган Харви, а также последствия стихии: наводнение и многочисленные разрушения. На сегодняшний день эта собака – самая счастливая:  у нее есть дом и любящие хозяева. Однако, благодарность за это необходимо объявить добрым и отзывчивым людям: если бы они не приняли участия в ее судьбе, не известно, что произошло тогда.

Отважная мать

Ураган Харви – стихия, которая унесла множество жизней и разрушила большое количество зданий Техаса. На улице остались несколько сотен беспризорных собак, которые нуждались в хозяевах.

Кэти Ларкин – основатель известной лос-анджелесской организации Angel City Pit Bulls, приняла активное участие в спасении четвероногих друзей. В тот момент и состоялось первое знакомство Кэти с Абелин: собаку привезли в один из приютов. Те, кто доставил Абелин, рассказали, что она явилась к порогу их дома не одна, а с щенятами в зубах: одного за другим она положила их на крыльцо.

Как стало известно позже, собака жила в полуразрушенном доме. Спасать малышей она принялась в тот момент, когда стал повышаться уровень воды. Несмотря на голод и отсутствие сил, она не бросила крошек в беде.

Уже во время первой встречи на организатора приюта Абелин произвела неизгладимое впечатление. У напуганной, но милой собаки хватало сил махать хвостом, привлекая внимание окружающих и, особенно, Кети, которая с первой встречи крепко привязалась к животному.

Особенная привычка

Девушка поделилась, что в ее планы не входило оставить всю собачью семью у себя дома. Как правило, таких собак приводят в порядок, после чего отдают в добрые руки. С Абелин должно было произойти то же самое. Однако, до момента переезда она проживала с щенятами в большой открытой клетке, откуда в любой момент могла свободно выбраться. Будучи на воле, собака старалась затянуть в клетку все, что попадалось ей на глаза: и бутылки, и обувь, и даже одеяла. Объяснение такого поведения было простым: Абелин старалась сделать все, что было в ее силах, чтобы малышам было комфортно, и, самое главное, безопасно.

Несмотря на то, что прошел уже год с момента страшных событий, собака продолжает приносить в клетку посторонние предметы, но только с улицы. Это единственная привычка, которая скорее доставляет радость и вызывает умиление, чем негативные эмоции.

С первой встречи с животным произошли достаточно серьезные перемены: из грустной худой собаки Абелин превратилась в счастливую питомицу, которая набрала потерянный вес и вернула счастливый блеск глаз.

День рождения

Подросших малыешей-питбулей, героически спасенных собственной матерью, раздали новым хозяевам; всех, кроме Абелин – она осталась с Кети, которая на за что не захотела расставаться с подругой.

Хозяева щенят, зная, что мать, вероятно, скучает за малышами, приняли решение поддерживать связь: в первый день рождения щенят был организован яркий праздник, главным гостем которого стала, конечно же, Абелин.

Собака была так рада снова встретиться со своим потомством, что от избытка радости припрятала свой кусочек именинного торта в ближайшие кусты.

Спасение погибающих от урагана малышей