Целовать дочку в губы — это вообще нормально для отца?

Странное это явление — поцелуи в губки. Даже если девочка еще совсем маленькая, поцелуи в губы между детьми и родителями не совсем нормальны. Хотя бы из соображений передачи бактерий кариеса.

Да, маленькие девчушки настолько милые, настолько сладенькие и нежные, что их съесть хочется, не то, что зацеловать. Но хоть какие-то рамки должны быть?

А если девочка уже достаточно взрослая, у нее уже формируется фигура, буйствуют гормоны — а игривый папаша лезет с объятиями?

Девочка ведь уже прекрасно понимает, где пролегают границы в отношениях между женщиной и мужчиной в зависимости от их родства. Можно ли считать нормой поцелуй между ребенком и отцом? Общество вообще не одобряет излишней нежности в семье, допуская лишь редкие объятия, похлопывания по плечу и поцелуи в щечку.

Но случайно ли за века и тысячелетия прижилась именно такая модель поведения? Наверняка, она самая правильная из возможных.

Дэвид Бэкхем — из тех сумасшедших папаш, что обожают своих девочек. Его долгожданной желанной дочурке уже девять, а он до сих пор не прочь прижаться губами к ее ротику. Таких кадров полно в его соцсетях, он не стыдится выкладывать их на всеобщее обозрение.

Футболист признает, что всех детей целует в губы, возражает только старший. Но парню уже 18, его можно понять, у него есть варианты для поцелуев поинтереснее. Сами супруги Бекхэмы утверждают, что в их семьях было точно так же, никому эти поцелуи не казались чем-то предосудительным.

Другие отцы бросились поддерживать звезду. Флешмоб из кадров с поцелуями в губы захлестнул инсту, вроде как, ничего особенного, все так делают.

Только вот не все так делают, честно скажем. Есть культуры, в которых такое и в голову людям не приходит. А если учесть случаи чудовищно близких отношений между детьми и родителями, малейший намек на них кажется пугающим.

Кстати, актер из Нигерии Адебайо, засветившись в подобном поцелуе с дочерью, получил такой поток негатива, что предпочел с тех пор вообще скрывать детей. Та же история — с музыкантом Гарри Конником.

Джозеф Ли потерял всех поклонников его актерского таланта, публично поцеловав пятнадцатилетнюю дочурку.

Но кому-то пока везет, как Андрею Панину с десятилетней дочуркой.

Или Байдену с внучкой 14-и лет. Девочкой и дядя интересовался, но видимо что позволено Юпитеру…

А как у вас в семье?

Целовать дочку в губы — это вообще нормально для отца?