Жизнь и свобода: все ради медвежонка

Кори Хенкок, спаситель главного героя данной истории, рисковал собственной жизнью и свободой в тот момент, когда принял решение спасти животное. Мужчина даже не задумывался о возможных последствиях (его поступок – прямое нарушение закона) и сделал то, что подсказывало ему сердце. Схватить малыша и пуститься бежать – самое рискованное, что можно было сделать; однако, Кори был готов пожертвовать собственной жизнью ради спасения медвежонка.

Первое, что увидел мужчина – лежащего на тропинке,  погибающего медвежонка. Это произошло в штате Орегона, во время отдыха в горах. Всего два шага разделяли Кори от животного, вид которого свидетельствовал о смерти: синие губы, открытые, затуманенные глаза. Несмотря на дождь, который шел, не переставая, и уже полностью намочил шубку лесного жителя, спаситель смог заметить едва уловимое дыхание.

Фотограф предположил, что мать-медведица находится где-то поблизости, а потому принял решение понаблюдать,  жив ли медвежонок. Однако, шло время, и затянувшийся дождь залил почти все тело; единственным доказательством того, что медвежонок жив, стало однократное шевеление лапами. Но понятно, что в таких условиях жить ему осталось недолго: бездыханное, голодное животное, лежащее на обочине дороги, вряд ли проживет больше пары часов.

Кори было известно, что вмешиваться в законы природы категорически запрещено. Но только не в этот раз: изможденный медвежонок лежал один вблизи от дороги, а мужчина не мог оставаться равнодушным в такой ситуации. Становилось понятно, что он уже достаточно времени провел без пищи, а это значило, что его необходимо не только привести в чувство, но и накормить.

Знания особенностей животного мира помогли Кори вспомнить о том, что медведицы могут учуять человеческий запах на расстоянии 500 ярдов. Это могло значить только одно: мама погибающего медвежонка знала, что Кори находится неподалеку, и либо наблюдала, либо охотилась за тем, кто покушается на ее детеныша. У мужчины не осталось выбора: он не мог оставить животное умирать. Малыш напомнил ему собственного сына, еще совсем кроху, который мог также оказаться в беде, без помощи окружающих. Кори просто не мог наблюдать, как гибнет животное, лежащее под дождем. Первое, что сделал спаситель – накинул на малыша куртку, закутал его и бросился к машине, оставленной на расстоянии мили. Ощутимая близость матери заставляла его бежать еще быстрее.

Кори предпринял все меры для спасения животного: в первую очередь это искусственное дыхание. Двигаясь по направлению к городу, мужчина дождался появления сотовой связи и немедленно отправил товарищам сообщение с просьбой найти ближайшую ветеринарную клинику. Доставив медвежонка в лечебницу, были проведены все необходимые реанимационные действия, и уже на следующий день его состояние стабилизировалось. Мишутка получил имя Элкхорн; именно в этом месте он был спасен фотографом.

Согласно заявлению представителя фонда дикой природы, человек не должен думать, что детеныш – сирота, даже если его матери нет поблизости. Малыши диких животных нередко остаются в природе в одиночестве. Кори мог быть назначен штраф в размере 6 000 долларов или даже заключение под стражу за то, что он вырвал дикое животное из среды обитания. Однако, сопутствующие обстоятельства позволили властям штата пойти спасителю навстречу, благодаря чему фотограф смог избежать наказания.

Кори искренне рад, что малыш выжил и будет жить в дикой природе, среди своих. Угроза штрафа и лишения свободы спасителя не пугает: он признался, что и во второй раз поступит точно так же.

Принимая решение о спасении медвежонка, Кори рисковал быть убитым большой медведицей или сесть в тюрьму за нарушение закона. Однако, в тот момент он совершенно не думал о последствиях: мужчина сделал все, чтобы восстановить здоровье медвежонка. Подхватить животное и броситься бежать – самое ужасное, что мог сделать человек. Но Кори знал, ради чего рискует собственной жизнью. Кроме того, сил и уверенности ему придавало осознание того, что любой на его месте поступил бы также. Бросить умирающее в беде животное – высший признак эгоизма и жестокости, продемонстрировать который могли бы только поистине бесчеловечные люди.

Приятно осознавать, что все еще можно встретить человека, который готов пожертвовать не только деньгами и свободой, но и собственной жизнью, только бы спасти другого. Помедли бы немного Кори, и он непременно был бы растерзан матерью спасенного медвежонка, которая была уверена, что приближение к малышу человека влечет за собой непременно только опасность.

Сейчас малышу, выпущенному на свободу, ничего не угрожает: он может наслаждаться всеми прелестями дикой природы, пребывать среди своих. И совершенно не исключено, что он еще встретится со своей матерью.

Жизнь и свобода: все ради медвежонка