Муж перестал помогать по дому, а я отказалась ему готовить: как мы чуть не развелись из-за одной фразы свекра

И зачем я только предложила родителям мужа погостить у нас?! Конечно, в целом все прошло нормально: они приехали не с пустыми руками, навезли продуктов, помогали убирать и готовить, еще перед отъездом денег дали.

Но вот один маленький момент испортил всю картину, да и дальнейшую нашу супружескую жизнь. В общем, после ужина Никита, мой муж, по привычке мыл посуду. Увидев это, свекор начал над ним подшучивать и называть «каблуком». Работающий глава семейства не должен заниматься бабскими делами, поведал отец Никите.

Муж напрягался, конечно, по самолюбию-то удар пришелся. Я не стала накалять обстановку и сама домыла посуду и делала это, пока родственники гостили у нас. Но после их отъезда, Никита, как-то изменился. Я приготовила ужин и сложила посуду в раковину, а после еды добавила туда вилки и тарелки. Как обычно, попросила мужа помыть посуду, а я пока уборкой займусь. А он мне типа «не мужское это дело» и наотрез отказался помогать!

Конечно, я обиделась и чуть не расплакалась. На эмоциях заявила ему:

– Хорошо, раз у нас теперь такие правила, я завтра уволюсь с работы и стану домохозяйкой. Ты будешь меня содержать, а я заниматься женскими делами.

– Да нет проблем! Увольняйся, – раздраженно ответил мне Никита.

Пока мыла злополучную посуду, я немного успокоилась. Подумала, зачем уходить с отличной работы? Меня все в ней устраивает. Тогда у меня появилась другая идея – проучить мужа. На следующий день мужа ждала пустая сковорода, поскольку готовила я только для себя и уже поужинала. На его вопрос по поводу еды, указала на холодильник. Там в контейнере оставалось немного овощей, яйца и кусок бекона:

– Приятного аппетита! Только посуду за собой сам помоешь, иначе я ее просто выброшу. Напомню тебе, дорогой, я тоже работаю и вечером хочу отдохнуть, а не заниматься домашними делами. Так что половина этих дел теперь на тебе.

Мои слова его, видимо, сильно зацепили, потому что посуда так и осталась грязной. Я тоже слово сдержала, отправив ее в мусорное ведро. Через неделю такой практики, в доме начался дефицит посуды, чай приходилось пить уже из винных бокалов.

Я ужинала фруктами, муж питался в кафе. В выходные я гостила у своей мамы, а Никита довольствовался пиццей. Кстати, коробки из-под нее я красиво складывала в углу, так как мусор он тоже отказывался выносить. Поэтому у меня появилось индивидуальное мусорное ведро, которое я регулярно опустошала утром, идя на работу.

Прошло еще две недели. Моя вечерняя «фруктовая диета» дала свои результаты – я заметно похудела. Сэкономленным деньгам быстро нашлось применение, я их потратила на новый гардероб. И вот, иду я такая домой, вся в приподнятом настроении с кучей пакетов с модными обновками, не подозревая, какой «сюрприз» меня ждет дома.

Уже с порога я почувствовала запах жареного мяса, заметила чисто вымытые полы в коридоре. А еще какая-то женщина пела…Захожу на кухню: Никита сидит довольный перед уже опустошенной тарелкой и жадно так посматривает на некую особу, которая в довольно откровенном платье весело порхала по моей кухне! Когда муж меня заметил, не без удовольствия сказал:

– Знакомься, это Татьяна – настоящая фея на кухне. Теперь она будет готовить для меня несколько раз в неделю. За это я буду сам платить, а вот за уборку придется доплачивать, естественно напополам. За сегодняшнюю уборку с тебя две тысячи рублей. Еще вот чек на новую посуду, которую я купил.

Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Но, собрав всю волю в кулак, я положила деньги и спокойно сказала:

– Таня, спасибо за помощь. Но в дальнейшем я в ваших услугах не нуждаюсь. Вы можете убирать половину квартиры, а на своей части я сама буду порядки наводить. Можете разграничить площадь скотчем, веревкой – чем хотите. Дорогой, по поводу посуды, я могу себе позволить купить то, что мне нужно. Так что плати за него сам. Приятного вам вечера!

Несмотря на то, что внешне я казалась спокойной, внутри у меня все дрожало, а сердце предательски быстро колотилось. Всю ночь я ворочалась, уснуть так и не получилось. Все думала о том, что наш брак уже трещит по швам, а причина – банальное недопонимание. Каждый из нас хорошо зарабатывает, естественно, мы устаем на работе. Но почему я одна должна заниматься домашними делами, если работаем мы на равных? И все же началось с одного язвительного замечания свекра. Пусть муж делает, что хочет: обрастет грязью или нанимает домработницу, но только без меня. Такое решение мне нашептывала обида. Флаг ему в руки и поезд навстречу, вторила раздирающая меня злость.

Но размышления мои продолжились и на следующий день, аж до самых выходных. Потом я приняла решение съехать на съемное жилье поближе к работе, и уверено собрала чемоданы.

– Куда-то едешь? Надолго? – увидев чемоданы, поинтересовался почти уже бывший муж.

– Навсегда! – выпалила я. – Удачной тебе холостяцкой жизни в компании с домработницей. Меня не устраивает то, что происходит у нас в семье, поэтому я подаю на развод. Я не собираюсь после работы заниматься домашними делами и убирать за тобой, пока ты лежишь перед телевизором. Это несправедливо! Я тоже работаю и тоже устаю. Напомню тебе, что с самого начала мы договаривались все делать вместе. А если тебя теперь не устраивает такое положение, могу пожелать тебе только удачи в поиске домашней рабыни.

Эмоции зашкаливали: я не выдержала и разрыдалась. Никита сел рядом со мной и молчал, видимо, переваривая услышанное. Неожиданно раздался звонок – свекровь звонила по скайпу. Она сразу заметила мое зареванное лицо и посыпались вопросы. Ничего внятно я не могла ответить, поэтому муж взял ноутбук и развернул к себе. Он попытался успокоить мать, что у нас типа все нормально. Тут картинка вдруг начала меняться, видимо свекровь перешла на кухню. Увиденное на заднем плане было сюрпризом для нас обоих. Возле мойки стоял свекор и бодро мыл посуду, что-то при этом весело напевая.

Никита отпустил в его сторону такую же шутку, как в свое время сделал это отец. А он спокойно так заявляет, типа настоящему мужику никто не указ: хочет моет посуду, хочет – не моет.

После этого мы долго разговаривали с мужем. Оба признали, что наломали дров: я жестила и он не отставал. С этого дня все стало на свои места, как это было до комментария свекра. Но меня теперь мучает один вопрос: смогу ли я снова доверять своему мужу, как раньше, на все 100%?

Муж перестал помогать по дому, а я отказалась ему готовить: как мы чуть не развелись из-за одной фразы свекра