Я покупаю квартиру, а ты пакуешь чемоданы и едешь жить к своей маме

Елена Валерьевна за ужином объявила детям о приятном сюрпризе.

– Ксюша, Вадим, мы с отцом долго думали, что делать с завещанной бабушкой квартирой и решили ее продать. Деньги отдадим вам в равных долях. Как ваши родители, мы уверены, что вы распорядитесь ими по-умному.

В это время рядом сидящий отец семейства, Николай Андреевич, довольно улыбался, предвкушая восторженную реакцию детей.

– Отличная новость! – сказал Вадим. – Нам с Лерой такая помощь как нельзя кстати, ведь жить с ее родственниками не хочется, а на свое жилье пока не получается накопить. С ипотекой связываться не хотим, так как после ухода жены в декрет, обеспечивать семью буду только я.

Николай Андреевич согласился с сыном, высказав идею о том, что неплохо было бы, если бы родители жены тоже внесли какой-то финансовый вклад в покупку жилья молодым.

– Ой, пап, не начинай. Главное в семье – понимание и любовь, а деньги – дело наживное. Ты же знаешь, что Лера хорошая, любящая жена и просто очень добрый человек. Но за ваш подарок, конечно, огромное спасибо. Он очень кстати.

– Ну в плане финансов я с тобой не согласен, — сказал отец. – Когда есть нечего, семья начинает трещать по швам.

Однако на Вадима слова отца никак не повлияли, он был твердо уверен в своей правоте. Тогда Николай Андреевич напомнил, что в любом случае они, как родители, всегда будут рядом и поддержат его. Затем он спросил у дочери, что она думает по поводу сюрприза.

– Мам, пап, вы же знаете, что я коплю на квартиру, и вы сделали лучший подарок для меня. Спасибо!

– Как вообще дела у вас с Лешей? Какие планы на жизнь? Надеюсь, свадьбу не затеете, пока ты жилье не купишь?

– Па, не начинай! Я-то тоже с мозгами, сама понимаю, что нельзя мужику все на блюдечке преподносить. Поэтому и говорить о квартире пока не буду. Смотрю на него и удивляюсь: никаких планов на будущее, плывет себе по течению и его все устраивает. За съемную квартиру платим пополам, продукты тоже покупаем на общие деньги. Недавно звал на ужин к маме, но я не пошла. Я же знаю, что она только в глаза улыбается, а за спиной всякие гадости про меня говорит. А я ведь и двинуть могу, я себя знаю. Единственный плюс Леши – его слоновье спокойствие, благодаря которому он выдерживает все мои истерики. Хотя, знаете, иногда именно этим он меня и раздражает. Я решила, что буду сама планировать свою жизнь, а пока займусь поиском квартиры.

Несмотря на практически идентичную внешность двойняшек Ксюши и Вадима, у них совершенно разные характеры. Сейчас им по 25 лет и каждый смотрит на жизнь по-своему.

Уравновешенный и спокойный Вадим вполне может настоять на своем решении, если того требует ситуация. Со своей будущей женой он познакомился еще будучи студентом, влюбился в нее с первого взгляда. Закончив институт, снял жилье, женился, а сейчас в семье ожидается пополнение.

Ксюша, наоборот, всегда отличалась какой-то необузданностью. Родители «хлебнули» с ней немало. Но повзрослев, она начала работать над своим характером, захотела контролировать свои эмоции, ибо несдержанность всегда есть создавала проблемы. Сейчас она увлекается танцами, обожает громкую музыку и, конечно, не обходится без скандалов. Ее парень Леша спокойно относится к ее эмоциональным всплескам, за что и заслужил полное доверие и любовь Ксюши.

Вернувшись к своим семьям, сестра и брат все же решили поделиться хорошей новостью. Вадим с Лерой запланировали покупку однокомнатной квартиры, а в будущем, когда ребенок подрастет, можно начинать копить на более просторное жилье.

Что касается Ксюши, то у нее разговор со второй половинкой прошел не так радужно, от слова «совсем».

– Леш, надоело мне по съемным квартирам скитаться, я хочу купить свое жилье.

– Ну какое жилье, Ксю? В ипотеку влезть надумала? Мне мама столько историй рассказывала про этот развод, и как люди оставались и без квартиры и без денег. Да я просто не потяну эту кабалу, у меня нет стабильного дохода!

– Милый, у нас уже есть половина суммы. Родители подарили мне деньги с продажи бабушкиной квартиры. Если мы сейчас купим свое жилье, сможем спокойно жить дальше, с уверенностью смотря в будущее.

– Сколько денег-то дали?

– Достаточно для покупки однушки, но я считаю, что лучше поднапрячься и сразу двушку взять.

– А я предлагаю идею получше. Давай купим мне машину, и я на ней буду нормально зарабатывать. А пока найдем небольшую квартирку, зато я буду с машиной.

– Интересно, а ребенок появится, мы что делать будем? – терпение Ксюши было на пределе.

– Ой, да когда это будет! Вон мать моя сказала, что нам и вовсе не надо мечтать о детях, так как с тебя не получится путной мамаши.

На некоторое время Ксюша потеряла дар речи и просто удивленно смотрела на Лешу. Затем взгляд ее стал серьезным и каким-то холодным, она тихо сказала:

– Я покупаю квартиру, а ты пакуешь чемоданы и едешь жить к своей маме…

Я покупаю квартиру, а ты пакуешь чемоданы и едешь жить к своей маме