Я работаю, поэтому все домашние дела должна делать женщина – в корне не согласен с этим

Многие мужчины считают, что сидеть в декрете – значит, ничего не делать и устать от этого невозможно. Я с этим не согласен от слова «совсем». Конечно, я и сам раньше не особо заморачивался по этому поводу, пока не появился сын. Знаете, очень быстро я понял, как сильно ошибаются те, кто так думает.

Мне просто по-человечески обидно за женщин, которые став мамами, взваливают на себя кучу дел. Уборка, готовка, стирка и все это в промежутках между короткими перерывами присмотра за ребенком, когда он спит.

Я не говорю, что мужчинам легко. Нам тоже приходится впахивать, чтобы обеспечить семью на более-менее достойном уровне. Но женщины дома – тоже работают на полную.

«Раньше женщинам было в разы сложнее, и справлялись, не жалуясь на жизнь» – любимая фраза приверженцев идеи бездельничества их жен в декрете. Руками стирать не надо, еду варит мультиварка, убирает пылесос и так далее.

Честно говоря, я и сам грешил подобными мыслями, пока не остался один на один со своим малышом, которому только исполнилось 3 месяца. Пока жена отсутствовала, я вкусил все прелести такого «ничегонеделания». Пока уложишь спать, ничем не можешь заниматься. Ура, уложил! Теперь шуметь нельзя, а то разбудишь и все потом еще тяжелее усыпить.

Еще в перерывах между кормлением, укладыванием и кучей домашних дел, нужно как-то успеть погулять с ребенком на свежем воздухе! Это просто какой-то круговорот бесконечных дел.

Мужчины приходят с работы уставшие и не хотят помогать по дому или с ребенком. Но жена на самом деле устает иногда сильнее, ведь после 17:00 ее «рабочий день» не заканчивается, да и начинается он задолго до 8-ми утра.

Так что, обязательно помогайте своим женам, которая это стопроцентно оценит и будет вас любить еще сильнее. Подумайте, в моих словах есть большая доля истины.

Я работаю, поэтому все домашние дела должна делать женщина – в корне не согласен с этим