Чистая кастрюля — быстро, эффективно и не дорого, и так бывает

Каждая хозяйка знает, что после того, как приготовлена еда, кастрюлю надо очень тщательно помыть, чтобы избежать остатков жира и нагара, которые портят вид кастрюле. Но не всегда у нас есть на это время и силы.

В наше время есть множество всяких порошков и гелей для такой очистки, но они не всегда эффективны или не доступны в ценовой категории. Как же выйти из ситуации, чтобы и чисто, и быстро и не дорого?

Да, такой способ есть, его использовали еще наши мамы и бабушки, когда в магазине не было такого изобилия.

Нужно взять обычную пищевую соду и перекись водорода, которые всегда есть в домашнем хозяйстве, приготовить раствор и быстро и легко очистить кастрюли от нагара и остатков жира.

Берем мисочку или баночку в которой будем делать раствор:

  1. Столовая ложка любой жидкости для мытья посуды;
  2. Три столовых ложки перекиси;
  3. Три столовых ложки соды пищевой.

Все компоненты тщательно перемешиваем, надеваем перчатки, чтобы обезопасить руки от вредного воздействия. Грязную посуду смазываем густо приготовленным раствором и оставляем минут на восемь-десять, чтобы он начал действовать.

Берем губку, которой уже смазывали посуду, переворачиваем ее грубой стороной и трем ею, а если кастрюля очень грязная, то используем железную губку, для лучшего эффекта.

Смываем раствор горячей водой ии тщательно прополаскиваем. Результатом вы останетесь довольны, ваша посуда будет сиять как новая и радовать вас своим безупречным видом.

Чистая кастрюля — быстро, эффективно и не дорого, и так бывает