Правомерны ли действия учительницы? Почему такие случаи происходят в школе? И является ли этот случай исключением?

В  школе, которая находится в городе Выкса, Нижний Новгород, произошел вопиющий случай. Учительница младших классов Киреева, позволила себе решать, кому можно идти в туалет, а кому нет, не взирая на то, что ребенку очень надо было, ведь он страдал диареей. В итоге, все произошло прямо в классе, за партой, и это ее тоже не смутило, она продолжала вести урок.

Естественно такое не могло пройти без последствий, разразился скандал, потому что ребенок после такого случая отказался идти в школу, ему было стыдно перед одноклассниками, да и последствия могли быть разные, ведь все дети были свидетелями его позора.

Насколько известно, этим случаем заинтересовались соответствующие органы и в школу приехала комиссия, которая проверит, и примет меры, чтобы таких случаев больше не было.

Учительница не хотела признавать свою вину, говорила, что он не просился, или она ничего такого не слышала. Но дети не стали скрывать правду, и поддержали своего одноклассника, подтвердив, что виновата таки учительница.

Руководство школы и сама учительница извинились перед ребенком и его родителями, но оставят ли они этот случай просто так, или будут требовать компенсации? И может ли такой преподаватель и дальше работать в школе?

Правомерны ли действия учительницы? Почему такие случаи происходят в школе? И является ли этот случай исключением?