Алабай был старым, побитым жизнью. Мальчик совсем еще крохотным. Пришло время прощаться

Эти истории про домашних животных порой забавны, порой грустны. Но в некоторые сложно поверить. Порой даже люди не бывают настолько благородными и мудрыми, как они. Вот одна из таких историй, душевная и добрая.

В одной американской семье поживал себе алабай Шрек.

Псу было уже много лет, но каждый день он считал счастливым. Хозяева любили его, не жалели обнимашек и ласковых слов, а он платил им взаимностью, защищал дом и двор. Когда появились детишки, он охранял их, учил ходить, держась за густую шерсть. Никто не смел обидеть малышей, когда старый пес был рядом.

Но годы к большим собакам не милосердны, век у них короткий.

Вот и к старичку-алабаю подкралась старость с болезнями.

Когда у него обнаружили опухоль, доктора сказали:

  • С такой он может еще несколько лет протянуть, но когда наступит боль, придется решать вопрос. Не нужно мучить пса понапрасну.

Хозяева пса лечили, пробовали все доступные способы спасти любимца, но кто выигрывал у судьбы? Когда Шреку стало совсем плохо, когда он плакал от боли, взрослые поняли, что должны сделать для любимца последнее, что в их силах. Но как рассказать об этом старшему ребенку?

  • Сынок, — обратился к нему отец, — пришло время Шреку отправляться в приют, где старых собак лечат. Дома он уже не может жить, видишь, как ему плохо? А там будет хорошо.

Мальчику объяснили, что в собачью больницу нельзя приходить в гости, поэтому нужно проститься с другом.

Ребенок проплакал всю ночь, а утром родители нашли его во дворе. Друзья лежали рядом, в обнимку. Пес положил морду на ноги мальчика, словно прощался. Когда родители открыли дверь, пес пошел вдруг мимо ребенка в детскую. Там в кроватке спала младшая малышка.

Алабай с трудом подошел к кроватке, ткнулся головой в ее ладошку и лег рядом. Закрыл глаза и перестал дышать.

Вот так пес простился с любимыми людьми. Похоронили его возле дома, и мальчик часто приходит навестить пса.

Алабай был старым, побитым жизнью. Мальчик совсем еще крохотным. Пришло время прощаться