Дайте только срок! — Спустя 10 лет после выпуска дочурка неблагополучных родителей утерла нос одноклассникам

Настеньке было всего три, а благополучное детство уже закончилось. Она практически не помнит те счастливые, наполненные негой и покоем дни, когда рядом была любимая мамочка, когда папа прибегал с работы и подхватывал ее на руки. Забота, тепло и внимание, все осталось в прошлом, когда машину молодых людей перевернул автомобиль со встречки. Пьяный водитель лишился жизни сам и лишил нормальной жизни Настю.

Папа Насти не выжил в той аварии. Мама вернулась домой инвалидом, причем больше всего пострадало зрение. Счастье, что ребенок был у бабушки.

Мама Настены училась ходить заново, потеряла работу. Изменилась вся жизнь.

Единственный заработок для нее нашелся в обществе слепых. Работа там незатейливая: собирать цветочки из бумаги или прищепки, выключатели какие-нибудь делать. Она ни от чего не отказывалась, допоздна выполняла дневную норму ради мизерной зарплаты. У других и такого не было.

Настя чуть подросла, когда поняла: маме нужно помогать. Сдельная оплата — это ясно и первоклашке, как потопаешь, так и заработаешь. С помощью ребенка в семье появились хоть какие-то суммы, на которые можно было выживать.

Настя не претендовала на обновки, на дорогие подарки. Но она четко понимала, как важно выучиться и найти хорошую работу.

А еще ей хотелось показать одноклассникам, что она чего-то стоит. За годы учебы насмешек ей хватило. И вот прошло 10 лет…

Дайте только срок! — Спустя 10 лет после выпуска дочурка неблагополучных родителей утерла нос одноклассникам