Среди возможных отцов ребенка — трое. Один из них студент 20-и лет, второй пенсионер. Маме 56

Кто бы мог подумать, что создатель может подкинуть такой сюрприз, беременность в 56? Ну кто ее планирует сознательно? Уж точно не Вера Михайловна.

А кто бы ей сказал, что она даже не будет знать, с кем произошло это чудо?

Зато мужчины повели себя неожиданно.

Случилось все в те затянувшиеся праздничные выходные, когда лето дарит нам лишний день. Вера Михайловна приехала к сыну с ночевкой, пообщаться с внуками, погостить. Утром семья выспалась от души, потягиваясь собралась на кухне на завтрак. Невестка Маша покосилась на свекровь: та выглядела совсем помятой, старше своих лет.

  • Наверное, тяжело ей дорога далась, — шепнула девушка мужу. — Не будем ее больше на поезде отпускать, надо было забрать на машине.

Маша поставила перед второй мамой свежий чай, пододвинула домашний зефир, Вера была до него большая охотница. Но та бросилась в туалет, едва прикусила сладость. Вернулась бледная, тут уже уместно было спросить о самочувствии. И Вера вдруг выдала:

  • Я беременна! И не спрашивайте меня, от кого!

Новость впечатлила Машу настолько, что та даже зефир на пол рассыпала. Женщина 56 лет, респектабельная и даже чопорная, как такое могло произойти? Ведь свекровь пропадала на работе или с внуками возилась. В ее жизни не было места свиданиям и прочим глупостям.

Ну, это так сын с невесткой думали.

Они даже уточнили, может это она напридумывала себе? Ну мало ли, вильнула ее жизнь. Но считать себя беременной? Может, нужно желудок проверить?

Оказывается, Вера Михайловна уже все проверила, и желудок, и голову. К гинекологу она попала в последнюю очередь, он-то и сообщил про 11 недель беременности.

Но это были еще цветочки.

Сын был ошеломлен, узнав, что у матери три кандидата в его новые папеньки,

Он даже не возражал бы против Петра Константиновича. Этот мужчина был его соседом и по дому, и по даче, его знали только с хорошей стороны. Почти ровесник Веры, он давно овдовел, единственный сын после службы осел на дальнем востоке.

Идеальная была бы пара, надумай они сойтись: интересы схожи, воспитание.

Двое других для сына оказались шоком, а Маша и вовсе ушла с пунцовыми ушами. Им было 20 и 25, коллеги с работы.

  • Судя по тому, что вы тут, а не в больнице, вы планируете внукам дядю или тетю родить? — Маша была проницательной, и не ошиблась.

Свекровь была настроена сохранить беременность, раз ей такой божий подарочек достался. Врачи проверили все, что могли, взяли анализы. Убедились — малыш здоров, отлично развивается.

А тест ДНК определит, чей же это был сюрприз, но это потом, пусть сперва родится. Вера не собиралась требовать брака от мальчишек, но отчество-то нужно знать. Ну и генетику там, мало ли.

Реакция детей

Вера Михайловна в который раз поняла, какой у нее прекрасный сын.

Она не услышала ни осуждения, ни намеков решить вопрос, пока не поздно. Маму окружили заботой, почти насильно забирали из города на каждые выходные. Организовали платную клинику с прекрасными врачами.

Будущая мамочка скрывала беременность, как Скарлетт О’хара. Возраст и небольшой лишний вес стали ее союзниками, она боялась увольнения. Но ее тактика сработала: новости узнали лишь, когда Вера сама была готова и явилась на работу с больничным листом.

Новости про беременную бабушку, а Вера частенько хвасталась внуками на работе, разошлись моментально. И как же заволновались Антоха с Вованом, приятели, что не знали друг о друге кое-каких секретов.

Вера вышла в декрет.

Наслаждалась последними спокойными денечками, готовила дом к появлению малыша и много спала.

Владимир приехал без звонка, неожиданно.

  • Надо поговорить.
  • Кому? — серьезно спросила Вера. — Мне не надо.
  • Слушай, ты не кривляйся тут. Я на тебе жениться не собираюсь, и не надейся.

Вера и не надеялась, конечно, стать женой 20-летнего парня. Она вообще никогда не надеялась даже в его сторону посмотреть. Видно всплеск гормонов подтолкнул ее к опрометчивому решению, когда сошлось сразу несколько условий. Но Вова ее удивил:

  • Ты не думай, алименты я готов платить. И помогать буду, я же понимаю, тяжело одной с маленьким. Но сама пойми, как я тебя родителям покажу? Не хочу, чтобы моя семья знала.

Через пару дней объявился второй поклонник. Тот как раз появился с мамой. Сам молчал, тут говорила она. У Веры мелькнула мысль: свекровь младше нее самой намного. Но бойкая.

  • У Антоши уже невеста есть, не дай судьба попробуете нам все испортить! Любую сумму называйте, но в семью не лезьте! И вообще помалкивайте, ошибка это была. Не стыдно вообще было к мальчишке лезть?

Кто именно лез, Вера уточнять не стала. От денег отказалась наотрез.

Ей было и горько, что парни так откровенно от нее откупаются, и ситуацию она прекрасно понимала.

Но через несколько дней появился самый интересный гость.

Счастливый Петр Константинович стоял на соседском пороге с цветами. Он узнал о беременности и был в восторге. Заявил, ребенка будет воспитывать, готов идти в ЗАГС и вообще счастлив.

  • А почему вы не к маме пришли? — спросила его Машка.
  • А я вас на свадьбу зову! Предложение Вере я уже сделал!

К счастью, тест подтвердил, что папой и вправду оказался пожилой сосед.

Но главное — малыш получился здоровеньким.

Среди возможных отцов ребенка — трое. Один из них студент 20-и лет, второй пенсионер. Маме 56