До последнего скрывала от мужа, что узи показало двойняшек. Он бы не позволил их оставить

Врать нехорошо, так нас учат в детстве. Но иногда приходится идти на это, чтобы защититься от гораздо большего зла.

Нам с мужем было по 35. Поженились мы двадцатилетними романтиками, учились на одном курсе. За годы вместе было всякое, и плохое, и хорошее. Но лучшее, что у нас есть — трое детей. И вот опять две полоски.

Беременность мы не планировали, кто вообще в такой ситуации детей хочет? Едва вылезли из декретов, отбились от ипотеки. Успели купить машину, словом, зажили по-человечески. Детишки подросли, с ними договариваться можно.

Мы едва осмотрелись, что нового в мире, наслаждались возможностью сходить в кино или спокойно прогуляться, словно вчера школу закончили. Но наш второй медовый месяц закономерно закончился с положительным тестом.

Мы помаялись, повздыхали, решили: раз уже решен вопрос с жильем, с машиной, карьеры на взлете, можно оставлять. Можно даже еще одну ипотеку, если в квартиру жильцов пустить. Постепенно она сама себя купит, хорошо же?

Я встала на учет, в 10 недель пошла на плановое узи. Там-то меня и обрадовали: двое!

То есть, после родов у нас будет сразу пять детей, двое неугомонных младенцев. А ведь я уже не двадцатилетняя энергичная деваха, здоровье давно не то.

Но, зная себя, на аборт я не собиралась, потом заживо себя сгрызу. Но куда потом деваться с этими всеми детьми? Да, у нас трешка, но в одной комнате старшая дочь н, в другой две мелкие. И что теперь, собирать их в одну комнату? Или лишиться собственной? А деньги? В двойном размере придется тратиться, машины на всех не хватит, куда бежать вообще?

Я подумала, до радикального решения у меня есть еще дней десять, нужно подумать.

Как сказать мужу, я вообще не представляла. Вечером заговорила невзначай, что встретила приятельницу из института.

  • Трое детей, как у нас, представляешь? И двойняшки в проекте. Такой живот большой!
  • Ой не! Не дай судьба еще двоих, мы троих-то едва под контролем держим. С четвертым как будем, сам не знаю.
  • А прикинь, у меня бы двойня оказалась?
  • Ну пошла бы прерывать. Что спрашиваешь, сама ведь знаешь, не потянем мы такое счастье. Это выходит, жизнь кончилась, придется до конца жизни впахивать только на детей? Мы с тобой только в кино и успели сходить, а ведь мечтали на море вдвоем. И что теперь, до конца жизни семейный отдых на Окуневом озере? Детям нужно жилье какое-нибудь. За учебу платить. Четверых вытянем, пятого куда?

Я подумала, понятно. Он за прерывание, но грех не на его душу ляжет. Решение за мной, это же мой ребенок. И думать нужно было быстро.

Я металась целую неделю.

Узнавала о льготах, о расширении площади.

Пробивала варианты подработки.

Но на аборт не пошла.

Только в 20 недель я с мужем отправилась на узи, заранее договорившись с доктором, что двойня для меня новость. Благо, муж не вспомнил наш разговор, ничего не заподозрил.

Родились мальчишки, и муж гордится ими, словно миллион выиграл. В квартире мы помещаемся, а дочери внезапно оказались отличными няньками. Ищем варианты переезда.

Никогда не расскажу мужу, что я соврала ему в начале беременности, боюсь, что будет грызть себя за те слова.

До последнего скрывала от мужа, что узи показало двойняшек. Он бы не позволил их оставить