Как шампанское поможет перечистить мешок грецких орехов, подсмотрел в Туапсе. Показываю и вам

Развлечение сибиряков — угощать своих южных друзей кедровыми орешками и веселиться, наблюдая за мучениями тех, кто пытается их разгрызть.

Только вот, едва дело доходит до грецких, все веселье у нас пропадает. Мы видим в магазине очищенные неповрежденные ядрышки — и не понимаем, как их умудряются так аккуратно избавить от шкурки. Ведь мы колотим по ним молотком и получаем одни ошметки!

Мы с женой случайно увидели, как южане чистят орехи у себя во дворе. Аж носы расплющили, пока рассмотрели все в подробностях. Теперь пользуемся этим методом, быстрым и удобным, очень облегчает работу на кухне.

Мы тогда снимали жилье в деревушке Небуг возле Туапсе, просто часть дома. Во дворе хозяев росли огромные грецкие орехи, ими как раз был усыпан двор. Ашот и Офа только умоляли:

  • Собирай, кушай, домой возьми. Нам их некогда на рынок возить.

В те дни мы целый мешок домой насобирали. И однажды увидели, как Офелия начала во дворе чистить орехи на пахлаву. Жаль, что тогда не догадались сфотографировать процесс, мы вообще стеснялись, что не умеем освобождать ядрышки от скорлупы.

Теперь можем почистить любой сорт грецких орехов, ядрышки остаются красивыми.

Хватит с нас молотка. Размазанные по столу ядра, смешанные со скорлупой уже надоели.

И орехокол тоже не вариант. Силы нужно много, а потом эта тупая железяка становится неуправляемой.

Давить в ладонях, ну вы же сами понимаете! Один орех — в труху рассыпается, второй остается целеньким. А руки потом болят, между прочим, как бы мужики не храбрились и не геройствовали.

Лучший девайс — прочная бутылка из-под шампанского. Ставим на нее орешек, обязательно внутрь острым кончиком.

Слегка пристукиваем по орешку молотком или камнем снаружи. Не сильно, только до легкого хруста.

Сопротивления внизу нет — и орешек не мнется. Зато скорлупа вся в трещинах. Целое ядро нужно только освободить, собрав кусочки скорлупы руками.

Получается настолько быстро и круто, просто восторг!

Мы этот метод успели даже к чилийским орешкам применить, тоже работает.

В народе изобрели уже все необходимое, нужно только поинтересоваться и найти работающие методы. Всего-то и нужно, что бутылку. Ради такого дела можно и шампанского купить!

Как шампанское поможет перечистить мешок грецких орехов, подсмотрел в Туапсе. Показываю и вам