Маленькая кошечка сидела на бордюре, потеряв надежду, даже на “мяу” у нее сил не осталось

Антон возвращался с работы — злее некуда. Сначала заставили переделывать отчет. Потом начальница сорвалась на него, но орала не по делу. Видно, у нее своих неприятностей накопилось, вот и спускала пар.

Вишенкой на торте появилось объявление о задержке зарплаты. Парень знал, что авария и срыв большого заказа оставили предприятие без прибыли, экономили, как всегда, на персонале.

  • Звали же, — говорил он сам себе, — в нормальное место. Нет, поближе к дому захотел. Увольняться давно пора.

Он шел домой, мечтая о чашке горячего чая, о раунде в шахматы с каким-нибудь интересным противником. В Италии горячо играют, в последнее время ему везло на соперников-итальянцев, приложение подкидывало одного за другим.

Только споткнувшись, Антон перестал жалеть себя. Потому что маленькой кошке было гораздо хуже. Она даже не пискнула, когда он ее случайно пнул. Не отбежала, только прижала к земле мордочку.

Грязная, ободранная, со слипшимися глазенками, она похоже отсчитывала последние часы земной жизни. Но Антон уже присел рядом. Уже стаскивал с себя шарф, чтобы завернуть находку и отвезти к врачу.

Доктор промыл ей глазенки, вымыл и обработал спреем от блох. Вручил банку лечебного корма, велел отъедаться.

Так у Антона появился ангел-хранитель. Ведь с появлением кошки его жизнь круто развернулась к лучшему.

Ему не пришлось менять работу, их компанию купили через несколько дней. Теперь он работал в той корпорации, куда так хотел попасть.

А потом он ответил на сообщение партнера из приложения по шахматам, договорился поиграть оффлайн. Они поженились всего через полгода, и до сих пор играют каждый вечер. А хвостатая подружка так и норовит стащить фигуру с доски.

Маленькая кошечка сидела на бордюре, потеряв надежду, даже на “мяу” у нее сил не осталось