Слишком маленький, чтобы умирать! Но спасти плачущего у воды котенка не удавалось, он шарахался от людей

Такого холодного лета Вика Сариева не помнила за всю жизнь. Даже на небольшую прогулку с компанией друзей она прихватила теплую осеннюю куртку. Чудо, что молодежь вообще отправилась на прогулку.

Чудо и счастье, ведь девушки услышали писк маленького котенка и бросились искать малыша.

Может, им вообще показалось? Они обшарили все кусты, заглянули во все дыры. Но в конце-концов обнаружили котика в норке возле реки. Он прятался в этой дыре от холода, но все равно трясся: в сырой траве он вымок с ног до головы. Пищал жалобно, голосок был хриплым, словно мама давно не появлялась.

  • А может, и не было тут его мамы? — задумалась вдруг Вика. — Вон плошка стоит, может, его просто выбросили?

Девушка дотянулась до малявки, укутала в теплую куртку и понесла найденыша домой. По дороге она хотела забежать за кошачьим кормом в магазин по пути. Но едва она отвлеклась, согревшийся кроха вырвался и бросился обратно в сторону пруда.

Девушки не хотели сдаваться так просто. Пошли вылавливать маленького хитреца, и Вике пришлось топать за ним по реке босиком. Она не обращала внимания на ледяную воду: котенку было еще страшнее.

Они обыскивали окрестности долго, уже начало темнеть. Так и не отыскали малютку.

Вика — человек настойчивый, решила спасти которебенка, значит, так тому и быть. Недаром Виктория означает победу. Малявку она нашла на следующий день, когда изголодавшийся детеныш снова начал пищать. Он и хотел в теплые ласковые руки, и боялся девушек. То и дело убегал, даже прохожие удивлялись. Несколько часов и ободранные в крапиве руки стали ценой спасения маленького глупого зверька, но дело того стоило.

Вика поймала-таки беглеца и забрала домой. Девчушка оказалась милой, но тощей.

  • Одни глазищи и шерсть, — ахали дома.
  • Ничего, отожрется, — мрачно усмехнулась ободранная спасательница, — она у меня упорная.
Слишком маленький, чтобы умирать! Но спасти плачущего у воды котенка не удавалось, он шарахался от людей