Устала рожать, но приходится пить таблетки тайком от мужа, рассказываю почему

Я бы в лицо рассмеялась тому, кто счел бы веру в бога опасной для брака. Ведь традиционные ценности именно то, чего так не хватает современным людям. Но знаете, жизнь показывает: ко всему нужно относиться с умом и без фанатизма.

Мы с мужем поженились 15 лет назад, жили как все. Случалось и хорошее, и плохое, пока жизнь не сделала крутой вираж. Дело в аварии, в которой супруг выжил каким-то чудом. И после этого поверил в высшие силы, начал молиться и ходить в церковь.

Я поначалу поддерживала его во всем, да и вообще нарадоваться не могла: муж начал отвечать за свои поступки, прекратил выпивать, в общем, стал намного лучше.

Все шло прекрасно, но вскоре он решил, что вправе указывать, как жить, и своим близким. Он занимался уже не только собственным поведением, рулил и моей жизнью, и детьми. Тащил нас в церковь, а желаемый образ жизни готов был вводить огнем и мечом.

Для начала мы обвенчались, в тот момент ничто не предвещало беды. После венчания он начал поститься и требовать церковного стиля питания от нас. Как хорошая заботливая жена я старалась готовить ему нормальную еду, пусть и постную, но сама я поститься не планировала, а детям такое ограничение вообще не желала вводить, они еще растут. Но он постоянно нудел по этому поводу, пришлось нам время от времени кушать белковую еду тайком или в гостях у мамы.

Это еще ладно, но он вознамерился отобрать у десятилетней дочки майки и джинсы. Все это было грехом, по его мнению.

Нужны юбки ниже колена.

Скандал был такой, что вещи летали.

Знала бы я, что это еще семечки!

Однажды он отказался пользоваться контрацептивами, заявил, мы должны позволять детям появляться на свет, предохранение грех.

У нас уже были дочка и младший сын, от третьего я бы не отказалась, поэтому в тот момент с легкостью уступила. Надеялась, что хоть к беременной он ко мне будет поспокойнее относиться, уймется со своими постами, молитвами и прочими усмирениями.

Все бы ничего, но для организма беременность оказалась тяжелым испытанием, еле дотянули до кесарева. Врачи дали понять: следующую беременность я не вывезу. Да и после кесарева нужно года 2-3 ждать, доктора мне об этом особо напомнили, и мужу моему пояснили в роддоме.

Супружеским долгом он очень интересовался, тут про посты не вспоминалось даже. Я напомнила ему кое-о-чем небольшом, но он начал скандалить, отказался наотрез. Гормональные таблетки мне пить нежелательно, для спирали рановато — но я бы пошла и на это. Заикнулась — и нарвалась на грандиозный скандал. Муж гордо демонстрировал характер, не подходил ко мне полгода вообще.

Я начала даже пытаться подсчитывать неблагоприятные дни, но он словно нарочно их пропускал. Говорил, живет по божьим законам, свыше лучше знают, кому и когда послать ребенка. Но ведь рожает-то этого ребенка не бог, и не муж! А мне хотелось бы и свое здоровье сохранить, у меня вон уже трое!

Под мужнин саботаж наступила четвертая беременность. Врачи держали меня на сохранении, я выжила каким-то чудом. Чудом стало и то, что ребенок родился нормальным.

  • Вот видишь, — упрекал меня супруг, — бог все уладит.

Но я решила больше не рисковать. Обследовалась по полной, сдала все анализы и подобрала подходящий препарат. Пью таблетки тайно, прячу их, как Ленин запрещенную литературу.

Здоровья после четырех родов почти не осталось, сохранить бы остатки. А муж твердит о пятом. Заявляет, не нам решать, а мне всего 37, могу рожать до 50-и.

Если он не на работе, то в церкви. Я дома, с детьми, одна. И еще работать успеваю, от мужа не слишком-то дождешься денег, он все в церковь несет. Вот и верьте в традиционные ценности…

Устала рожать, но приходится пить таблетки тайком от мужа, рассказываю почему