Карма — штука неотвратимая, каждая слезинка вернется тысячекратно

Она больше не хотела слушать то, что он ей пытался объяснить. Поняла, нужно было про родителей вспомнить, как их судьба сложилась.

Все начиналось вопреки ее воле: парень после знакомства сошел с ума.

Клялся в любви, обещал и звезды с небес, и любой каприз. Уверял: ни жить без нее, ни дышать не хочет. Узнав ее номер, написывал с утра до вечера, она даже не читала этот поток сообщений.

Девушка была воспитанной и знала: если отказали — не лезь. Случалось, отказывала, и никто ее не преследовал. Она тоже пережила несчастную безответную любовь, но не позволяла себе даже намека в адрес симпатичного парня.

И тут такой назойливый, откуда он взялся? И чего лезет?

Она признавала: симпатичный, да. Подтянутый. Не ругается, обеспечен. Бизнес у него свой, приятно представить такого и подружкам и родителям

Большинство вцепились бы в подобного ухажера, но Ларка не рвалась в омут с головой. Она предпочитала чувствовать свободу, знать, что выбирает любимого, каждый день с ним — по доброй воле, а не в удавке, не в клетке. Да и помнила еще о своей безответной влюбленности.

  • Дурочка, я все равно тебя заполучу! Смотри не пожалей, ты ведь даже не представляешь, как тебе будет со мной здорово, пожалеешь о каждом потерянном дне.

Ей льстила эта преданность, страсть. Но девушка точно знала: есть и препятствие. Что мешало попробовать хотя бы поцеловаться?

Да дети мешали, дети и жена. Она точно знала, роман с женатым — дно. И еще хуже, если дети.

Тем более, ее собственный отец ушел от мамы когда-то.

Ларке было лет пять, когда мама рыдала с утра до вечера, говорила дочери:

  • Ей все отольется, заплатит за каждый поцелуй, за каждый рассвет. — Ларка не понимала про рассвет, но звучало красиво.

В новом браке появился ребенок, ларкин брат. А отец спился, пацану и двух не исполнилось. Вот такой бумеранг прилетел, хотя маленькой Ларка хотела бы увидеть братика и поиграть с ним.

Она подумала еще раз, решила: точно нет. Не надо ей ворованного счастья. Едва получила диплом, купила билет подальше, в другой город, налаживать новую жизнь. Чтобы никто не смущал. И поклонник тут же отстал, остался с женой.

  • Не так уж любил, — сказала девушка отражению в зеркале.

Вскоре за ней ухаживал начальник с новой работы. Новенькая ему нравилась: скромница, порядочная и трудолюбивая. Она не разносила и не собирала сплетен, не охотилась за богатыми женихами. Спокойная, немного прохладная, она волновала.

Лара согласилась на свидание, ведь кольца на его пальце не было. Но уже в ресторане уточнила:

  • А ты точно не женат?
  • Неужели ты даже от ужина откажешься, если да?
  • Конечно откажусь.
  • А вдруг я кольцо снял? — Ларкино лицо вытянулось, и парень протянул к ней раскрытые ладони: — да шучу, давай паспорт покажу!
  • А покажи! — неожиданно попросила девушка.

Поженились ребята через год. Ларка уверена: уступи она прежнему поклоннику, не было бы в ее жизни ни мужа любимого, ни сыночков.

Карма — штука неотвратимая, каждая слезинка вернется тысячекратно