Мать ждала пенсии, чтобы перебраться к сыну поближе

Эта милая парочка, Витя и Натка, влюбились друг друга еще в школе. Получили аттестаты и вместе уехали в Москву. Поженились не сразу, нужно было хоть немного встать на ноги. Сняли у бабульки на окраине комнату, договорились: Натка идет в институт, получать образование. Витек пока работает, а там как получится.

Наташа слов на ветер не бросала, училась как следует, уже на втором курсе набрала себе репетиторства. Виктор посмотрел, прикинул, посчитал — и подал документы на заочное образование. После института Наташа нашла неплохое место, учеников не бросала, а вскоре и Витя получил диплом. Ребята давно уже поженились, без пышной свадьбы, просто расписались. Деньги они фанатично откладывали на собственное жилье. Съехали от бабульки, едва купив собственную однушку, в ней дочурка родилась.

В 30 лет практичная экономная пара жила уже в двухкомнатной квартире. Пусть ипотека, пусть платежи, но зато спокойный район в пригороде, школа рядом, работа достаточно близко. И отдельная комната у ребенка.

Родители по-прежнему жили в провинции. Наташкины родители держались друг за друга, продолжали подрабатывать, а вот свекровь последние годы изводила их желанием жить вместе. Когда ее мужа не стало, все разговоры сводились к одному: мама переедет к детям.

Дети же за голову хватались: ну переедет? Да если она квартиру продаст — что она за эти деньги тут купит? Туалет во дворе? Гараж? Они только выдохнули после многолетнего рабства, ипотека на них еще висит, а тут мама надумала ехать. И в комнату к дочке ее не хотелось селить, и к себе тоже не хотелось, не для того они так долго бились за отдельное жилье.

Свекровь давить умела, жаловалась на здоровье, на одиночество, обещала отдавать всю пенсию до копейки, только заберите. Конечно, Виктор быстро позволил себя убедить, но Наталья упиралась. Дочка уже школьница, двушка у них не как в кино, а самая крохотная. Кого к себе в комнату брать, дочку или свекровь? Не в кухне же ей спать?

Наташина зарплата была раза в два больше витиной, почему она должна брать на себя еще одну ипотеку, за свекровь? Кто знает, что она потом с наследством выкинет? Ей нужно собственным родителям помогать, да и не молодеют они. И отложить нужно, и здоровьем заняться

Свекровь превратила мирный уютный дом в минное поле, скандалили супруги постоянно. И разводиться не хотят, и не знают, как им решить этот вопрос. Вот что делать, а?

Мать ждала пенсии, чтобы перебраться к сыну поближе