Куриные ножки в лаваше вкуснее обычных жареных, вы пробовали? Даже гарнира не нужно!

Конечно, этот рецепт не только для ножек. Можно купить курицу целиком, разделать и приготовить этим способом. Получается достаточно бюджетно, разнообразно, а вкусно-то как! Это тающее во рту мясо, этот нежнейший, напитанный мясными соками и маринадами лаваш с привкусом лука… Ум отъесть можно!

Для вкуснейшей курицы в вашей жизни понадобится:

  • 900 граммов голеней курицы или других кусков;
  • 200 граммов лаваша;
  • 2 ложки сметаны и столько же соевого соуса;
  • луковица;
  • опционально сыр, 100 граммов;
  • травы, специи;

Мясо промывают, сдирают шкурку, подсушивают бумажным полотенцем.

К нему отправляют лук, нарезанный полукольцами и помятый в руках, чтобы пустил сок. Есть неплохой вариант вместо лука выдавить в мясо пару долек чеснока через пресс, чтобы внести в меню разнообразие.

В курицу с луком добавляют ложку сметаны и соевый соус, перец и другие специи, перемешивают, распределяя добавки равномерно по всему мясу.

Соль в этом блюде не понадобится, соевого соуса вполне достаточно. А вот если его нет, придется подсолить или взять готовую соленую смесь приправ.

Совет: можно сделать и другую заправку: смешать соевый соус с неострой горчицей, чуть подсолить при желании, добавить немного майонеза, чеснок и специи.

Для запекания потребуется огнеупорная форма, подойдет и сковорода со съемной ручкой.

Лаваш у всех продают разный, и крупными листами, и маленькими. Нужно выложить его так, чтобы края свисали по бокам сковороды, в центр выкладывают еще один слой поменьше диаметром.

Если в упаковке два листа, их укладывают в форму крестом. Теперь в “тарелочку” из лаваша укладывают замаринованную с луком курицу, можно прибавить немного сливочного масла, если части курочки суховаты.

Сверху мясо укрывают свисающим лавашом, смазывают поверхность остатками сметаны или маслом.

Блюдо прикрывают фольгой и запекают час в заранее прогретой до 200С духовке.

Затем при желании посыпают сыром и допекают несколько минут, чтобы получить вкусную расплавленную сырную корочку.

Куриные ножки в лаваше вкуснее обычных жареных, вы пробовали? Даже гарнира не нужно!