Немецкое семейство планировало прожить у меня 3 суток. Рассказываю, почему выпинал их уже утром второго дня

Модное нынче слово каучсерфинг слышали не все, но я поясню. Это способ путешествовать для тех, кто хочет немного сэкономить и узнать новую местность, так сказать, изнутри, останавливаясь на ночлег у местных жителей. Так создаются новые связи, из первых рук выдается нужная информация. Можно и время проводить в компании принимающей стороны и даже их потом в ответ в гости ждать.

Идея прекрасная, правда? И на практике обычно все очень здорово, интересно.

Но человеческий фактор присутствует везде.

Я живу в частном секторе, но при этом в столице, в Минске. Дом большой, эффектный, для каучсерферов как медом намазан. Я в этом приложении давно, гостей люблю, да и сам выезжаю потом в гости. Давно уже пользуюсь этими возможностями. И вот собралась в Минск семья из Мюнниха. Парочка немцев, Ганс и Сибилла,  планировала заехать на трое суток, думал ли я, что взорвусь практически сразу?

В первый день все прошло хорошо. Они жили в своем ритме, но мы сталкивались в доме, хватало и шуток, и общения. Они арендовали машину, поездили по окрестностям, к вечеру предложили выпить за компанию. Я не любитель, но за компанию согласился, а немцы обещали приготовить что-то из их местных блюд.

Ужин

Я спустился, потирая руки, готов был помогать им всем, подсказывать, где лежат поварешки и перенимать основы кулинарии. Ганс разлил что-то по рюмкам, — и вот, часа не прошло, а гости мои уже в хлам!

Им было уже не до готовки, да и не подпустил бы я их в таком виде ни к плите, ни к ножам. Ребятушки врубили музыку, веселились, не замечая других людей, а ведь кое-кому с утра на работу. Мне было не до веселья, я же не один в доме живу.

Я сдерживался, но когда соседи через улицу пришли узнать, что у меня происходит, пришлось извиняться сперва перед ними, потом вежливо перед гостями. Они никак не могли понять, что на меня нашло, нормально же сидели.

Я вскипел.

Рявкнул, что утром их тут быть не должно.

Тут до них дошло что-то, ребятки отправились с моих глаз в комнату. Вырубился и я.

Утром встал по будильнику, но гости умудрились уехать раньше. Оставили мне полный разгром везде, куда могли дотянуться, и лужу в кровати, пришлось ее выбросить. До сих пор в шоке, с тех пор зарекся кого-то в дом пускать. И сам останавливаюсь только в хостелах.

Немецкое семейство планировало прожить у меня 3 суток. Рассказываю, почему выпинал их уже утром второго дня