Портнихи гоняют швейные машинки, но черную кнопку на лапке не замечают до последнего. Удобная штука, рассказываю

Иметь в доме швейную машинку удобно и выгодно. Пусть мы не шьем себе костюмы, но быстренько сообразить фартук, занавески, восстановить шов — милое дело. Не нужно бегать в ателье.

Любительницы творчества тоже ценят машинку: сшить детскую игрушку, подушечку для вышивания, красивое постельное белье — тоже к ней, к старенькой подольской машинке или новенькой, японской.

Но знаете ли вы назначение всех винтиков и кнопочек? Ни одна из них не появлялась случайно, все для чего-то нужны. Даже вот эта черная кнопочка, которая частенько монтируется на лапках для зигзага и прямой строчки.

Вы только задумайтесь, насколько она полезна. Для начала поставьте лапку на держатель и потрогайте. Чувствуете, она не жестко закреплена, слегка подвижна вверх и вниз?

Если же прижать кнопку, это движение тут же прекратится, лапка будет сидеть жестко.

Зачем?

Придержать лапку при переходе на толстую ткань. Мастерицы знают, что в этот момент машинка пропускает стежки, ведь лапка слишком уходит вверх. Прижав кнопку, мы позаботимся о красивой и надежной строчке.

Жмите на педаль, как обычно, но как только игла должна перейти на утолщение, затормозите при опущенной в ткань игле, нажмите кнопку и убедитесь, что штырек попал в паз и движение заблокировано. Теперь опускаем лапку и продолжаем строчку. После перехода кнопка разблокируется сама, а мы будем любоваться красивыми и надежными швами.

Портнихи гоняют швейные машинки, но черную кнопку на лапке не замечают до последнего. Удобная штука, рассказываю