Из старых джинсов можно сделать чудесную вещичку, причем даже швов не будет

Эта подстилочка на стул или табуретку создается из старых джинсов без лишних усилий. Симпатичная, практичная, она легко снимается, легко стирается — и снова освежает интерьер.

Сделать такие мини-коврики настолько просто, что мы обойдемся даже без нитки с иголкой, главное, старые штаны не выбрасывайте.

Итак, берем штанишки и распарываем их. Полотнища проглаживаем, делаем разметку. Расчерчиваем длинные полосы, по ширине все одинаковые. Ширина заготовок будет вдвое больше, чем ширина полосок в готовом виде, так что подсчитайте сами, сколько вам надо полосок и какой ширины.

Теперь подгибаем края каждой полоски к центру и проглаживаем утюгом. После влажно-паровой обработки сгибы зафиксируются, изделие будет выглядеть аккуратно.

В качестве основы понадобится простой кусок ткани, джинсовой или другой подходящей. На ней обводят верхнюю часть табуретки, перевернув ее, вырезают основу.

Коврик выкладывают, начиная с середины, так, чтобы все полоски проходили диагонально. Первую полоску закладывают под углом, соединяя противоположные углы: верхний левый и нижний правый. Или соединяют середину верхнего края и середину бокового. Затем начинают выкладывать полоски, сплетая их между собой, чтобы получилась шахматка. Слегка торчащие углы и концы позже срежутся, не нужно о них переживать.

Края фиксируют, приклеивают к основе и обрезают изделие по периметру. Ближе к углам можно использовать короткие обрезки для экономии. Полностью заплетенную основу проверяют, подклеивают там, где необходимо. Для окантовки берут еще одну джинсовую полоску и наклеивают по краю. Подвертывают и проклеивают по другой стороне.

Вот такой коврик под пятую точку получается, пока мы смотрим фильм или болтаем по громкой связи с подругой. Лучше, чем семечки грызть!

Из старых джинсов можно сделать чудесную вещичку, причем даже швов не будет