Мне 48, но чувствую себя восьмидесятилетней старухой. Настолько устала от жизни, что мечтаю о пенсии

Часто встречаю истории на форумах или в мотивирующих постах, что после сорока жизнь только начинается, что дама пошла на пенсию, получила новое образование и бизнес открыла.

У кого только не открывается второе дыхание!

Среди моих ровесниц находятся и путешественницы по всему миру: находят возможности, живут по хостелам и ведут блоги.

Другие приобщаются к физкультуре, пропадают по спортзалам, занимаются на тренажерах, тягают штанги. Или йогой начинают заниматься, вегетарианствуют и перебираются жить к морю.

А моя жизнь — антипример.

Я не знаю, откуда другие дамы набираются сил на все эти перемены, откуда они берут энергию, не понимаю, как они в потоке информации находят правильную. А главное, где деньги берут, уж простите меня за меркантильность.

Я б тоже не отказалась поездить из Греции до Индии, заниматься танцами с красивыми туземцами и бизнес, бизнес тоже. Даже два.

Кто знает, в чем моя проблема, я иногда думаю, зря откладывала беременность. Старший родился, мне 35 годков уже было, через четыре года второй. Сейчас вот младшенький еще начальную школу не закончил.

И знаете, проснувшись утром, я мечтаю, чтобы день поскорее пролетел, чтобы наступил вечер и можно было прилечь, наконец. Я засыпаю усталой и просыпаюсь такой же разбитой, мне постоянно нездоровится.

Утром нужно вопреки сопротивлению семьи как-то разбудить всех и накормить, выслушать их недовольное нытье и разогнать по школам.

На работе не веселее.

Я занимаюсь продажами.

Договорами.

Отчетами.

Коммерческими предложениями.

Базой клиентов.

Все это требует внимания и времени. А начальство не стесняется звонить и в личное мое время, хоть в выходной, хоть в ночь. И я снова сижу за компьютером.

Материнские заботы никто не отменял: учить с детьми уроки, играть с ними, заставить поесть. Нужно следить, как они учатся, и им всем постоянно что-то нужно.

Говорят, отпуск — способ отдохнуть и перезагрузиться, но у нас на работе невозможно взять больше двух недель. Причем перед ними пашешь за двоих, выполняешь все, что делала бы спокойно эти две недели. Но вернувшись, начинаешь разгребать косяки того, кто должен был тебя подменять.

Если бы эта работа еще нормально оплачивалась! Но я пересчитываю в уме каждую копейку, панически боясь непредвиденных расходов.

Продукты.

Одежда.

Школьные поборы.

Коммуналка…

Муж у меня прекрасный, помогает чем только может, но я устаю. И гадаю, где взять силы и как еще немного подработать, сэкономить, что еще я должна сделать. Причем доход у нас средний, могло быть гораздо хуже.

Дети хорошо питаются, не стесняются одежды, есть машина.

Но я не знаю, на какие шиши мои знакомые питаются в кафе, гоняют к морю и по салонам.

Может, я бы и выкроила денег покраситься у мастера, а не веллой из супермаркета, но остатки сил и средств съедают пожилые родители.

Как же я завидую тем людям, что скромно живут на пенсию, никому ничего не должны, сами планируют день и хотя бы спят вволю.

Врачи меня обследовали, проблем не нашли. Велели отдыхать и баловать себя. Как?

Мне 48, но чувствую себя восьмидесятилетней старухой. Настолько устала от жизни, что мечтаю о пенсии