Муж постоянно сравнивал меня со свекровью и считал ее образцом для подражания. Вот пусть с ней и живет

У меня такой типичный брак, что и зацепиться не за что. Замуж я вышла по современным меркам не рано и не поздно, в 26. С ребенком не затягивала, благополучно родила дочку. Поначалу жили мирно, супруг счастлив был, что отцом стал. Но вскоре решил, что декретный отпуск это настоящий отдых и безделье. И даже то, что я успевала работать на полставки в детсаду, его не смущало, зарплата-то меньше, чем у него. Да и после декрета меньше была, где вы видели воспитательниц с большими деньгами?

Я ведь еще до замужества слышала расхожую истину: не спеши выходить замуж, не узнав свекровь. Как она живет, того муж от тебя потребует. Или даже заставит.

И вот началось: супруг постоянно ставил мне маму в пример.

И на дачу она успевает.

И работа бухгалтером, а не сопли вытирать.

С детьми справлялась.

А я вроде как бездельница. Работаю посменно, ничего делать не хочу, столько времени дома провожу!

Я со своей стороны настроена была на семью. И чтобы мужу со мной нравилось. Я не жалела времени, ездила к свекрови то на дачу, то в гости — помогала с огородом, делала за нее уборку. Поступила заочно в институт. Вот уже и ребенок в школе, вот уже и диплом, но слишком много денег он мне не принес. Пашу на работе, что-то придумываю — отдачи никакой. Муж требовал все больше, я старалась экономить — но это его бесило, он не может носить просто рубашку с рынка, ему брендовую подавай.

И чем больше я старалась, тем хуже для него была, он просто обнаглел.

До него не доходило почему-то: я ведь тоже работаю. И по дому вторую смену отрабатываю, я ведь не лошадь. Но муж заявлял, что его мама справляется и не жалуется. А если уж я отказываюсь зарабатывать на его уровне, то и он мне денег больше не даст. Внесет столько же, сколько я, а остальное — его личные деньги, будет копить.

Вот тут я вообще растерялась.

  • Ну если у нас деньги поровну, то и заботы по дому поровну. Уборка по очереди, готовка. Уроки ты с ребенком учишь. Я учила два года, теперь ты два года учи.

Он орал так, что люстра закачалась. И я поняла: с меня довольно. Раз уж ему так нравится его мама, пусть с ней и живет. Начала менять свою жизнь.

Для начала — подыскать другую работу, не обращая внимания, что он там лопочет. И для свекрови халявную лавочку прикрыла, пусть сама на своем огороде трудится. Я все равно плохая.

Больше я с ними не ругалась, не спорила. Только вздыхала. Но нашла-таки место в частном саду через знакомых, как только на прежней работе накопила приличное портфолио и должным образом его оформила.

Муж входил в раж все больше, постоянно со мной торговался, истерил, попрекал. Развелись, конечно, но я держалась за свое зубами. И теперь счастлива, живу с дочкой и мамой.

Спокойно и скромно.

Едим пельмени вместо равиоли, покупаем простую одежду, кое-что сама себе шью.

Меня все пытаются снова замуж выдать, но одинокая женщина упорно не желает знакомиться. Мне хорошо.

А бывший так и живет с мамой.

Муж постоянно сравнивал меня со свекровью и считал ее образцом для подражания. Вот пусть с ней и живет