Набрал целый таз свежих огурцов — все с горчинкой. Расстроился, но теща умеет справляться с такой проблемой моментально

Год нынешний — сырой. Дождей хватает, даже слишком их много. Солнца ведь нет, пока дождь льет. Фрукты-овощи не те, что вызревают на жарком солнышке, переполнены влагой, а вот сладости и яркого вкуса набрать не успевают. Им бы еще повисеть — но куда, не хватало, чтобы на корню загнили.

Так и живем, с водянистыми грушами и безвкусной малиной. Но это еще полбеды, вот горькие огурцы меня расстроили больше всего. Их и так мало, да еще и на вкус ужасные. Хочется и салата, и зимние соленые я уважаю. Но съесть те, что лежали в тазу, я отказался.

Не совсем понимаю принцип, почему они набирают горечь. Сорт неудачный? Или недозрелые? Но теща сказала, какая разница, давай-ка их в чувство приводить.

И взяла таз, помыла их все и срезала хвостики с кусочком огурца. Буквально сантиметр. И каждый раз она терла два среза друг о друга, сам огурец и его “запчасть”. Терла, пока сок не запузырится. Вот в этой пенке и выходила вся горечь, не поверите. После этого огурцы становятся нормальными. Вы вот знали о таком?

Набрал целый таз свежих огурцов — все с горчинкой. Расстроился, но теща умеет справляться с такой проблемой моментально