Николай Носков сидел в инвалидном кресле, но пел. Весь зал встал, чтобы его приветствовать

На фестивале “Славянский базар” в Витебске зрителей ждал сюрприз. Они не ожидали, что в финале для них запланировано выступление Николая Носкова. И что выход его на сцену заставит всех растрогаться до глубины души.

Певец серьезно болен, так что самостоятельно ходить не может. Но даже в этом состоянии он нашел в себе силы встретиться со зрителями и спеть для них два хита. Зрители подпевали ему со слезами. Все наизусть помнят “На меньшее я не согласен”. Помнят хит “Это здорово”. Шесть тысяч человек в зале встали, чтобы поаплодировать исполнителю полюбившихся песен. Не каждый удостаивается такой чести за всю карьеру, но разве мужество Николая не достаточный повод?

Николай ограничен в движениях, свобода перемещений тоже ограничена инвалидной коляской. Но чудесным образом голос сохранился полностью. Поклонники не заметили бы разницы, если бы он пел за кулисами.

В инвалидную коляску Николая привел ишемический инсульт. Мужчина долго лежал в реанимации, врачи не жалели усилий, пытаясь сохранить все, что только возможно. Полный паралич, потеря речи — но врачи не сдавались.

Не сдавался и сам певец, боролся за каждое новое движение, заново осваивал каждый звук.

В случае инсульта лечение — не стремительный спринт, а долгий, изматывающий марафон. Люди годами восстанавливают те базовые вещи, которым научились в раннем детстве. Николай отвоевал у болезни правую руку, полностью восстановил способность общаться. А главное — он снова поет.

Ходить пока не может, но пел на фестивале так, словно и не было болезни, словно он вернулся в старые добрые времена 4 года назад.

Но самое интересное — врачи не обещали певцу даже таких результатов. Если бы не его желание жить, не достойное поведение — он бы до сих пор лежал пластом. Первый свой концерт он дал еще в прошлом, 2020 году, правда, онлайн. Коллеги здорово поддержали его тогда.

Друг Носкова Виктор Дробыш очень ему помогает и в творчестве, и просто по-дружески. Если подписаться на инстаграм Николая, можно увидеть, как он идет к выздоровлению и как много работает.

Живые концерты уже запланированы, конечно, они будут короче обычных. Рядом — лечащий врач. Доктора заметили, что в рабочей атмосфере певец гораздо быстрее восстанавливается, а верные фанаты станут дополнительным стимулом писать, петь и жить.

Николай Носков сидел в инвалидном кресле, но пел. Весь зал встал, чтобы его приветствовать