Помогать нам с покупкой квартиры теща отказалась, важнее было шурину машину купить. Но жить хочет с нами

Мне 37, давно и счастливо женат. Мы с женой всю жизнь провели в Ростове, я тут родился, тут и пригодился. Сюда и жену привез, прямо в свою холостяцкую однушку.

Через положенное время туда и сына старшего доставили из роддома.

Мы еще до свадьбы определились, что при первой же возможности будем расширять квартиру. Любым способом: обменять или купить новую, построить… Но скоро сказка сказывается, а вот с покупкой пришлось повременить. Денег не хватало, я трудился на износ, но жена в декретном отпуске и ребенок — вечные непредвиденные траты.

Проблема была том, что ипотеку мне не давали, так-то мы бы сразу. Серая зарплата в конверте была больше средней по городу, но за ипотекой с ней не придешь.

Как-то представился отличный шанс перебраться в квартиру побольше.

Сотрудник срочно продавал трешку, очень выгодно. Каких-то полмиллиона осталось найти — и переезжайте. У меня уже отложено было прилично, но вот эти недостающие полмиллиона нам всю ситуацию портили. Упускать вариант не хотелось, очень уж удачный по всем позициям.

Кредит мне, как вы понимаете, не дали даже на эту сумму. Одалживать было не у кого.

Но я знал: у тещи эти деньги есть. Она пенсионерка с хорошей пенсией. Но работает, а пенсию копит.

Жена была второй раз беременна, тут уж точно переезжать!

Деньги я собирался вернуть, даже расписку написать, поэтому проблем не предвиделось. Разве улучшение квартирных условий для ее дочери — недостаточный повод одолжить деньги на небольшое время? 500 тысяч я собрал бы для нее за несколько месяцев.

Решение тещи

Я был в ступоре, когда нарвался на категоричный, даже истеричный отказ.

Теща заявила, в ее планах покупка машины для шурина. Ее старший сын работать не рвался, занимал какую-то условную должность, где можно было дурака валять. Тянул с матери деньги, может, она потому и работала до сих пор.

Машина у него была, но он ездил редко. Не слишком модная, не слишком дорогая, но не убитая, можно было кататься еще много лет. Олегу хотелось новую, друзей подвозить, девиц катать. Может, теща надеялась, что у него так жизнь личная организуется?

В общем, отложить на полгодика максимум новую машину шурина было никак нельзя. Обидно немного, но ее деньги, ей решать. Но не терять же квартиру?

Мне помогли, не поверите — на работе. Выдали нужную сумму, сказали, за год вычтут. Даже еще лучше получилось, пусть и с процентами.

Зла я не таил, просто выводы сделал: с тещей вежливо себя веду, но не жду ничего. И не прошу. Но и к ее трудностям тоже остыл.

Но жизнь тот еще тролль. Недавно пришла и стала проситься жить у нас: с сыном стали ссориться. В его квартире ремонт идет, он пришел к ней — и вслед за ним начались бардак, девицы, ночью поспать не дает, днем тоже. Неблагодарный Олежек и бессовестный.

  • Так вы ему машину купили, Екатерина Львовна! Можете в ней ночевать. Ничего личного. Вы нас в однушке пытались оставить, вот и считайте, что мы до сих пор в однушке. Ну куда мы вас положим?
Помогать нам с покупкой квартиры теща отказалась, важнее было шурину машину купить. Но жить хочет с нами