Решили после пенсии на море уехать, купили домик под Туапсе. Не знали, что у нас так много родни и знакомых

Возраст у нас с мужем шел к пенсии, на севере она ранняя. После вечной мерзлоты хотелось сберечь остатки здоровья, надоели и болота северные, и простуды. Продали мы свою квартиру, попрощались со всеми и отправились к морю. Решили, купим там домик, отремонтируем и будем сдавать комнатки в сезон. Вот и будет прибавка к пенсии, хорошо же?

Друзья и знакомые только пальцами крутили у висков, мол, климат там для северян неподходящий, как вы там вообще будете? Пара недель в санатории, когда в номере даже пол моет уборщица — это прекрасно. Но самим пахать? Да и жить круглый год? Зачем такое надо?

Но дети одобрили.

Денег от квартиры хватило на дом, но вот ремонт уже нужно было делать своими силами. В бабушкины интерьеры гостей не заселишь.

Сынуля младший вдруг и говорит:

  • Так есть выход, это же очевидно! Знакомых полно, весь ваш завод летом на юг отдыхать рвется. Но многим дорого. Так пусть приезжают в отпуска, поживут бесплатно, в качестве оплаты работают. Часов пять в первой половине дня пусть трудятся, а после обеда гуляют, сколько влезет, да купаются. Или заплатят хотя бы рублей 500 за сутки, вам все равно на ремонт понемногу набежит, а для юга это не цена.

Ну вариант же!

И отличный!

Мы сына поблагодарили, и тут же накатали пост во все наши соцсетки. Так мол и так, дом купили, но требуется ремонт. Кто хочет нам помочь, вложиться финансово или поработать, тех пустим отдохнуть бесплатно.

Под постами копились лайки и смайлики.

Вопросы, почем взяли.

Кто-то интересовался, серьезно мы или нет.

Но дельных отзывов на наш призыв нашлось только четыре.

Двое просто прислали нам денег на карту. Сказали, как разберетесь, на эту сумму нас и запишете на отдых. Ну, здорово, окей.

Еще один отписался, что готов приехать на все время отпуска. Как и говорил сын, он работал, когда утренняя прохлада была, потом уходил на море или гулять, к вечеру, как жара спадала, снова что-то делал.

Еще один не слишком близкий знакомый сказал, что у него бригада простаивает. Готовы выехать всей компанией, поработают не бесплатно, но с огромной скидкой. А на скидку потом отдыхать приедут.

Вот так мы и разделались с ремонтом, уже через пару месяцев, аккурат к разгару сезона, мы были готовы принимать гостей. Отписались в соцсетях с благодарностью, пригласили всех на юг.

И тут же нам начали названивать на тему, как соскучились и хотят увидеться. На все эти виртуальные поцелуйчики мы методично высылали прайс на услуги и стоимость аренды номеров.

И вот, пожалуйста, многочисленная родня не устает нас проклинать и костерить. Но мы не расстраиваемся, знаем, кто нам друг, а кто так, потрепать языком.

Зато четверо наших надежных друзей всегда получают у нас номер бесплатно. Только вот не берут, все время стараются рассчитаться.

Решили после пенсии на море уехать, купили домик под Туапсе. Не знали, что у нас так много родни и знакомых