55 лет она спасала жизни, но ее проводили на пенсию, вручив розочку и грамоту. За что малолетним певцам дают ордена, чем заслужили?

Жительница Новосибирска расстроена до глубины души, не ждала она такого унизительного отношения. Не так давно Тамара Головкина получала награду за долгий труд на медицинском поприще. Она не жалела себя, работала на совесть. Но после церемонии награждения она проплакала целый день, не думала, что 55 лет преданной работы так низко оценят.

Дочь переживает, у нее тоже остался осадочек после этой истории.

В тот день праздновался юбилей 18-й поликлиники. Церемонию организовывали сами сотрудники, власти города не посчитали повод достаточным, чтобы выделить средства на его проведение. Впрочем, они и на приглашение не отреагировали.

Врачи не ждали роскошного торжества, ну откуда в поликлинике лишние деньги? Но повод поднять себе настроение, приятно провести время доктора не собирались упускать, разве они не люди?

Пожилая медсестра не ожидала, что ей даже букета приличного не вручат, только полудохлую веточку хризантемы без обертки. Вроде как, оказали внимание, скажи спасибо.

Только вот Тамара помнит: той же зимой, почти день в день, по телевизору награждали какого-то молоденького исполнителя. Орден второй степени означал его заслуги перед отечеством, а ведь никто его и не вспомнит по имени.

  • Надо бы послушать, — усмехается пенсионерка, — что там напел этот мальчик на целый орден. Кто ему организовал такой подарок?

Но указом президента ордена за многолетний труд и за вклад в культуру раздают двадцатилетним соплякам. Может быть, мы потеряли само понятие настоящей работы, смысл труда?

И потеряли смысл наград, зачем они, если их начинают закупать смолоду, планируя будущую политическую карьеру?

55 лет медсестра спасала жизни, не спала ночами и терпеливо утешала пациентов. Можно ли сравнить с мальчиком, который открывает рот? Власть потеряла уважение к тем, на ком держится страна.

Грустно.

55 лет она спасала жизни, но ее проводили на пенсию, вручив розочку и грамоту. За что малолетним певцам дают ордена, чем заслужили?