Что это еще за опрос в детсаду, анкета про достаток, жилье и прочее. С чего и кому какое дело?

Воспитательница раздала родителям очередную анкету, вроде как, обычное дело, постоянно нужна какая-то информация. Но если начнешь вчитываться и задумываться, как-то не по себе становится. Вот кто может объяснить смысл этих вопросов, чей это интерес? Вправе ли воспитатели вообще задавать вопросы?

Их три.

  1. Материальное положение семейства, нужно выбрать высокое, низкое или среднее. Тут вообще скудный набор ответов, как хочешь, так и выбирай, на что хочешь, на то ориентируйся. Словно воспитатели планируют, с кого деньги собирать, а кого не трогать. Или на кого возложить дополнительные расходы. Может, услуги будут платные предлагать, не знаю.
  2. Условия проживания.
    Дома мы живем или снимаем квартиру, в общежитии или в пансионате? Какое дело детсаду? Адрес мы еще при поступлении указали, а сколько у нас комнат и какого типа жилье — какая разница? Что изменится вообще?
  3. Особенности воспитания, семейные традиции.
    Тут уж вообще абсурд, демократически я воспитываю сына или попустительски, авторитарно или задолбала опекой. Так все родители и признались, что они жестоки или наоборот, плевать хотели на детей.
    Может, воспитатели думают, что так они поведение детское смогут объяснить? Но разве по поведению не понятно, как его воспитывают?

Уж не знаю, какие там они планируют методы воспитания, но 40 детей в группе не дают надежды на индивидуальный подход. Уследить бы, чтоб они друг друга и себя не убили, не покалечили — уже немало.

Что это еще за опрос в детсаду, анкета про достаток, жилье и прочее. С чего и кому какое дело?