Дед был логичен: хотите скинуть нам на лето внуков, скиньте и денег на нормальное содержание. Внуков он так и не увидел

Пожилые родители перебрались в область, когда сын объявил о беременности невестки Аси. Молодые сначала пришли жить в квартиру родителей, все говорили, временно, подкопят — переедут. Но видно было — про переезд не думали. Не обсуждались варианты покупки, не просматривались квартиры, парочка просто жила одним днем и наслаждалась жизнью.

Легкое напряжение двух хозяек присутствовало, Мария Львовна решила не доводить ситуацию до серьезной. Дождалась, пока муж на пенсию выйдет и уволокла его жить в деревню. Дом родителей они успели перестроить, в прекрасном состоянии, заезжай, да живи. Растят овощи, возят детям огурцы, а те завели уже третьего сына, так и не купили свое жилье.

А главное — быстро сориентировались, постоянно скидывают внучат, а сами то отдохнуть, то учиться, то в командировку — внуки постоянно на голове сидят, то по-одному, то оптом. Родители то намекают, то открыто говорят: накладно, нынешним детям недостаточно вырезать из ветки копье, им подавай дорогие игрушки, сладости. А дети только вздыхают, тяжко им.

И проблемы на работе, и денег вечно нет.

Этот постоянный фон с нытьем пожилых людей огорчает, они ведь и сами пенсионеры. Но ухитряются организовывать внукам отдых. Дед помнит времена СССР и воспитывает детей в советском духе: они все делают по дому, помогают во всех делах, с детства управляются с инструментами.

Но как-то дед с бабкой усадили детей напротив и высказали им все претензии: прокормить троих мальчишек накладно. Краюха хлеба с молоком? Тарелка супа? Булочка с вареньем? Нет, теперь детки хотят то суши, то маффинов, то подайте им дорогущих печенюшек из рекламы.

Картошкой с огорода не отделаешься, дети должны есть мясо, а три растущих организма — это расходы.

Дед с бабкой подсчитали минимум, да и предъявили детям.

  • Мы у вас не просим лишнего, ни проживание, ни охрану вы не оплачиваете, ни досуг. Но заплатите хотя бы за их еду, мы уже несколько месяцев себе лекарства не можем купить из-за вас. И за свет долги. На работу тоже не устроишься — за детьми присмотр требуется.

С тех пор дети с внуками только в гости приезжают, и сразу назад. Обиделись. И дедушка с бабушкой расстроены, уже пожалели, что заговорили о деньгах. Но что ж им, ноги протягивать? И так квартиру отдали, а ведь могли жить в городе да гулять по выставкам.

Дед был логичен: хотите скинуть нам на лето внуков, скиньте и денег на нормальное содержание. Внуков он так и не увидел