Если вы не хотите садиться за стол с хозяевами, зачем шли в гости? Как власти Канады отреагировали на требования мусульман изменить школьное меню

Скандал с мусульманской общиной разгорелся в Монреале. Власти города получили требование исключить свинину из меню школьных столовых, так как их религиозные убеждения запрещают им употреблять мясо этого животного.

Мэрия отказала представителям общины, причем обнародовала заявление: на уступки исламу в Канаде идти не собираются.

Если люди выбрали себе религию сами, значит, должны согласиться с неудобствами и запретами, не ограничивая остальных.

Власти подчеркнули, что среди мусульманских стран многие не впускают к себе представителей иной религии. Власти же Канады идут навстречу представителям иной веры, но не собираются позволять им перекраивать текущий уклад страны по своему разумению.

  • Если не собираетесь есть, не нужно садиться за стол. Если вам не нравится в Канаде, уезжайте из Канады. Либо мы рекомендуем адаптироваться к чужому образу жизни. Вокруг хватает стран с исламскими законами и подходящим меню, можно переехать в любую из них.

В данный момент некоторые правозащитники поднимают шумиху: в Канаде нарушаются человеческие права!

Вы видите в описанной ситуации хоть одно нарушенное право? Можно жить в стране, ходить в школу, предоставлено даже бесплатное питание. У гостей есть даже право принимать угощение. Но припереться в гости и указывать хозяевам, как правильно принимать гостей — уже слишком, или нет?

Если вы не хотите садиться за стол с хозяевами, зачем шли в гости? Как власти Канады отреагировали на требования мусульман изменить школьное меню