Любое количество ступеней можно преодолеть, если правильно по ним идти. Особый шаг, чтобы меньше уставать

Пешие прогулки по курортным городам — как мы о них мечтаем! С каким удовольствием собираемся в дорогу! Только вот расположенные в гористой местности любимые наши турецкие, краснодарские или крымские городки очень тяжело обойти ногами. Подъемы и спуски постоянно чередуются, коленки дрожат — а жара только добавляет усталости.

Мы спускаемся к пляжу, чтобы охладить разгоряченное тело, но после, устав от заплыва, должны еще и взобраться по лесенке вверх.

800 ступенек — не шутка, вот Яшмовый пляж под Севастополем, например. Люди идут туда отдохнуть и найти драгоценный камешек. Но не каждый готов ползти по ступенькам даже вниз, а каково вверх?

Мало приятного даже для крепких молодых людей, а что делать тем, кто приехал на юг подлечиться, поправить здоровье? А если вдруг плохо стало?

Многие признаются: только на юге они понимают, что спортом нужно было заниматься постоянно, каждый день. Мышцы дрожат от усталости, вдохи учащаются, голова идет кругом. Очень страшно свалиться. А солнце продолжает припекать, влажная липкая кожа, залитые потом глаза…

Люди ползут с разной скоростью, устают и взрослые, и детишки, маленькие вообще просятся, чтоб их взяли на ручки. А несчастные родители мечтают, кто бы их самих взял на ручки!

И вот в такой толпе обязательно найдется кто-то, шагающий не в ногу со всеми.

Вот, например, пожилая женщина. Идет странно, не так, как все. Шаг получается привлекающим внимание, очень размеренным и при этом очень медленным.

Способ ходьбы вверх

Сделать шаг на одну ступеньку вверх.

Приставить ногу, что осталась ниже, на эту же ступеньку.

Теперь эту же приставленную ногу поставить вверх на ступеньку.

Ногу, что внизу, приставить.

И так подниматься, сколько бы пути не оставалось.

Да, это действительно медленный способ подъема. Если вы будете так подниматься, вас начнут обгонять все, кто остался сзади. Но поверьте, чуть позже, когда они остановятся отдохнуть, их будете обгонять уже вы. Потому что вы будете идти и идти себе, придя к финишу не раньше и не позже остальных.

В чем же разница?

Разница в том, что дыхание ваше не собьется, сердце не будет выскакивать из груди, давление не поднимется. Вы будете чувствовать себя по-прежнему бодрым и свежим человеком, готовым продолжать прогулку, а не мечтающим упасть на первую лавочку.

Равномерно распределенная нагрузка дает вам возможность потренироваться, не выдыхаясь и без перегрузок. Вот прямо сегодня и проверьте. Ну сколько можно ездить в лифте?

Любое количество ступеней можно преодолеть, если правильно по ним идти. Особый шаг, чтобы меньше уставать