Как приготовить идеальный куриный бульон – прозрачный и наваристый – делюсь секретами!

Раньше я тоже часто готовила бульон, однако он получался мутным и не имел так называемого «вкусного» аромата. Однако теперь я знаю 7 простейших секретов, которые помогают мне создавать блюдо мечты, не затрачивая особых усилий. Другие рецепты уже даже и не использую – только этот. В итоге все мои супы – невероятно аппетитные и сытные.

Какие хитрости нужно учитывать?

Во-первых, вкус бульона зависит от того какая курица выбрана для его приготовления. Я чаще всего закупаюсь на рынке у местных фермеров и разделываю птицу сама. Но даже если вы идете за курой в магазин и берете ее не целиком, а кусочками, все равно можно получить вкусный бульон. Правда, для этого придется предварительно вымочить кусочки в прохладной воде в течение получаса, а затем слегка «припалить» их с помощью газовой горелки. Вкус изменится незамедлительно!

Второй нюанс, его нужно учесть для того, чтобы бульон имел насыщенный цвет. Итак, что необходимо сделать? Выложить лук и морковь на сухую сковородку, обжарить, а затем, когда овощи подгорят, переложить их в кастрюлю и налить именно холодной воды. Это обеспечит готовому бульону потрясающий вкус.

Третий момент – пену нужно снимать максимально тщательно и следить, чтобы она не появлялась. После этого огонь обязательно уменьшается и становится очень медленным, чтобы сильно жидкость не кипела, допустимо лишь легкое бульканье. Варка длится в течение часа, можно даже дольше. Крышку для кастрюли в таком случае я не использую.

Соль добавляется в самом конце, а не в процессе варки. Кстати, суп можно употреблять не сразу, а заморозить его, он все равно получится красивым и ароматным, если соблюдать эти рекомендации. Если чем-то пренебречь, желаемого результата можно так и не достичь!

Как приготовить идеальный куриный бульон – прозрачный и наваристый – делюсь секретами!