Как сохранить бананы спелыми, но чтобы они не почернели? Рассказываю!

Способ действительно рабочий. Многие люди не видят особого смысла в долгом хранении бананов, считая, что можно просто покупать пару штук и сразу их съедать. Но я придерживаюсь такого мнения, что иногда можно купить про запас и просто сохранить как можно дольше. Так что всегда стараюсь брать связку в количестве 5-6 штук, и если вдруг несколько фруктов не съедаю, применяю по отношению к ним эти рекомендации.

Как же спасти бананы?

Конечно, можно найти множество рекомендаций на этот счет. Кто-то просто печет печенье, пирог или торт, кто-то готовит банановые чипсы или блины. Но если хочется сохранить бананы в свежем виде, чтобы они пролежали еще 1-2 дня и даже больше, стоит придерживаться рекомендаций, описанных ниже.

Однажды я слышала рекомендацию, что нужно обмотать плодоножку полиэтиленовым пакетом, причем очень плотно. И я долго так делала, пока не поняла, что это просто-напросто не работает. Конечно, бананы могли пролежать день, но на следующий день они просто-напросто чернели.

Потом я нашла еще одну рекомендацию: вместо пакета из полиэтилена использовать фольгу. Стала я наматывать ее на плодоножку, строго следуя правилам. Но результат тот же – это просто-напросто не работает. Бананы лежали какое-то время, а потом резко темнели. Лишь через какое-то время мне удалось узнать способ хранения, который действительно работает.

Я до сих пор благодарю свою подругу, которая продавец в одном известном супермаркете. Именно она поделилась со мной беспроигрышным секретом, который позволяет хранить бананы долго и в правильных условиях.

Итак, что же нужно делать? Необходимо опустить плодоножку в воск, а затем подождать, пока он застынет. Практика показывает, что бананы сохраняются в среднем на 1-2 недели. Все, что нужно сделать потом – это выбросить воск вместе с кожурой. Никакого вреда от этого точно не будет, а вот польза колоссальная.

Как сохранить бананы спелыми, но чтобы они не почернели? Рассказываю!