Как заморозить кабачки на зиму таким образом, чтобы они сохранили свежий вид и вкус

Некоторые люди даже не имеют представления о том, что кабачки можно заморозить. Оказывается, список блюд, которые из них можно приготовить, достаточно обширен, он почти ничем не отличается от перечня угощений, создаваемых из свежих плодов. Главное – соблюсти базовые принципы заморозки. А я, в свою очередь, поделюсь, как это правильно сделать.

Что для этого нужно?

Итак, для примера нам понадобится 3 кабачка. Конечно же, их количество может быть больше и даже меньше. Овощи нужно тщательно промыть и протереть, этот момент играет важную роль, чтобы не осталось бактерий. Если кожура вам не нужна, можно смело удалять ее уже на этом этапе. Лично я ее всегда оставляю, так как просто люблю.

Далее необходимо нарезать кабачок кольцами. Из такого продукта можно легко приготовить запеканку. Второй кабачок можно сделать в форме кубиков произвольного размера. Я обычно режу мелко. Из такого ингредиента можно приготовить суп или запеканку. А иногда я просто тушу его с овощами или мясом. Третий кабачок я просто тру на терке, например, на оладьи.

Далее все заготовки расфасовываются по пакетам для заморозки. Можно получить порядка 3-х видов замороженных овощей. Нужно отправить их в морозильную камеру, и вопрос решен. По мере необходимости надо будет просто доставать нарезанные кабачки, делать из них разные блюда.

Я просто обожаю этот рецепт и всегда использую только его. Как вы могли догадаться, ничего сложного в нем нет.

Как заморозить кабачки на зиму таким образом, чтобы они сохранили свежий вид и вкус