Как же хорошо, что теперь я знаю, как замораживать зелень на зиму!

Я, наконец, нашла простой и удобный способ заморозки зелени. Все, что для этого нужно – морозильная камера и простые формочки для льда. В итоге можно получить вкусную и полезную добавку к любому блюду. Эти зеленые кубики идеально подойдут к супу, мясу, гарнирам, салатам, а также к бутербродам и пицце.

Если честно, какое-то время назад мой муж вовсе не ел зелень. Все, что он делал, посыпал укропом окрошку. А сейчас он просто обожает зеленые салаты. Говорит, что это вкусно и полезно. Иногда он просто съедает веточку зелени в день. Удивительно, но так меняются вкусы!

Итак, сейчас я вам покажу, как заготовить классные кубики на зиму, чтобы каждое блюдо было пикантным и более полезным.

Особенности приготовления

Первое, что нужно сделать, это взять любую свежую зелень, которую можно класть в готовые блюда или использовать в процессе приготовления. Я всегда замораживаю укроп и петрушку. Некоторые хозяйки используют щавель, шпинат. В общем, на вкус и цвет, как говорится. Каждый листик нужно вымыть и высушить с использованием бумажных полотенец. Затем зелень рубится ножом, важно ее смешать. Иногда хозяйки используют блендер, но в таких случаях получается кашица.

На следующем шаге нам понадобится простая форма или несколько штук. Нежелательно использовать одноразовые емкости из полиэтилена. Нужны именно пластиковые или силиконовые изделия. Еще нужно масло растительного происхождения. Я беру масло оливы, но можно и подсолнечника.

Что нужно сделать дальше? Разложить заготовки в формочки для льда и сверху залить маслом. Затем все просто убирается в морозилку и оставляется в ней на 6-7 часов. В итоге получается красивая зеленая заготовка, которую можно использовать в процессе создания всевозможных блюд. Я обожаю добавлять ее в картофель с грибами, получается просто объеденье.

Кстати, после заморозки оливковое масло застывает и приобретает беловатый цвет, это вполне нормальное явление, пугаться ничего не стоит! Обязательно делитесь своими рецептами с зеленью, которыми пользуетесь в разное время года. Кстати, я заметила, что в последнее время года неплохие продукты выращивают в теплицах, что тоже очень радует. Тем не менее, я продолжаю заготавливать кубики и вам советую.

Как же хорошо, что теперь я знаю, как замораживать зелень на зиму!