Красота по-быстрому: незаменимая вещь в летнем гардеробе из замечательной ткани

Чтоб научится шить тем, кто совсем не умеет это делать, необходимо начинать с самого простого. Идеальным вариантом будет легкая в обработке ткань, например, это может быть хлопок – он не скользит и не осыпается. Во время шитья следует проглаживать все швы.

Не следует сразу брать в работу сложные вещи. В таком случае можно испортить ткань, потратить свое время, да еще и разочароваться в швейном деле. Это всем должно быть известно из уроков труда.

Недавно шила легкий сарафанчик, который делается на основе прямоугольного отреза. Такая вещь станет незаменимой в летнюю жару. Всегда приятно надеть просторную одежду, не прилипающую к телу.

Для определения ширины прямоугольника следует замерять обхват бедер и груди. К большему результату необходимо прибавить 15-20 см. Можно и больше, если вы любите широкие и просторные сарафаны.

В результате и расход ткани будет у всех разный. Я делала по косой, но можно сделать сарафан и прямым. Опустив пройму на 14 см сделала скосы. Переднюю сторону на груди можно сделать немного ниже, чем заднюю.

  • По пройме прошлась косой бейкой. Свернула ее в два раза, пристрочила и обметала края. Затем отвернула ее и прострочила по лицевой.
  • После этого сделала двухсантиметровую подгибку для шнура.
  • Сделала боковые швы и обметала их.
  • Подшила сарафан снизу.
  • По большому счету вещица готова. На завершающем этапе нужно сделать шнур для бретелек. С этой целью я вырезала косую полоску, сострочила ее и вывернула.
  • Шнур располагается как спереди так и сзади. Далее нужно примерять сарафан, чтоб определиться с длиной плечевых лямок. Когда подобрана идеальная длина, нужно завязать бант, распределить складки, чтоб они располагались равномерно сзади и спереди.

На выходе имеем отличный наряд для поездки на море.

Красота по-быстрому: незаменимая вещь в летнем гардеробе из замечательной ткани