Не вижу смысла закатывать банки, если можно солить огурцы прямо в пакете. Рассказываю рецепт!

Мой дедушка, к сожалению, не любит и не умеет готовить. Особенно тяжко ему пришлось, когда бабушки не стало. Тем не менее, он просит помощи у меня, а я, в свою очередь, подсказываю ему рецепты простых и недорогих блюд, которые можно сделать из собственного урожая, то есть с нулевыми финансовыми затратами.

В последний раз, когда была на даче, приготовила вкуснейшие огурцы в пакете всего за 5 минут. Этот рецепт очень вдохновил дедулю, так что он стал повторять его ежедневно!

Как проходит процесс готовки?

Свежие огурцы тщательно моются, а затем обсушиваются, протираются насухо. Затем верхушки срезаются, сами плоды режутся пополам поперек, а затем еще раз вдоль. В итоге должны получиться небольшие бруски.

Чтобы рассол получился ароматным и пряным, необходимо добавить в него мелкорубленный укроп. Подойдет и любая другая зелень, все зависит от личных предпочтений.

Далее берется плотный пакет из полиэтилена, его нужно будет завязать или застегнуть. Главное, чтобы он был целым, то есть без дырок. Все заготовки отправляются в него. Кстати, в них можно положить немного чеснока. Также в пакет кладется соль, после чего он завязывается и встряхивается. Через 5 минут хранения в пакете огурцы можно выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Количество огурцов зависит от того, какое количество человек или семья в состоянии съесть. Хранить их долго не рекомендуется, лучше каждый раз готовить свежие.

Не вижу смысла закатывать банки, если можно солить огурцы прямо в пакете. Рассказываю рецепт!