Обалденная заготовка из тушеного фарша – пальчики оближешь!

Это лучшая заготовка, которая для меня незаменима. Ее очень удобно делать и использовать. Самое главное, что с ней можно прекрасно сделать суп, потушить картошку и даже просто отварить макароны, каши. Иногда я готовлю с ней блинчики, запеканки. Но интересно то, что она очень долго хранится – до года, причем в обычном шкафу.

Что нужно для приготовления, и как проходит процесс?

Итак, самое время рассмотреть все по порядку. Что же нам понадобится? Собственно, само мясо! Лично я предпочитаю говядину, но некоторые хозяйки выбирают свинину, баранину или даже птицу. Также потребуется килограмм жира, чтобы заготовка хранилась как можно дольше, и немного соли, у меня уходит около 45 грамм.

Что делаем дальше? Измельчаем основной ингредиент с помощью мясорубки, крупной сетки. Кстати, можно обойтись без нее, просто мелко нарезав мясо. Это, конечно, дольше, зато вкус получается просто волшебный. С жиром нужно проделать те же действия – измельчить его в мясорубке или положить в сотейник и вытопить на среднем огне. Как только образуется белая пена, отправляю в сковородку фарш. Затем вся эта масса перемешивается и тушится до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

На самом последнем шаге кладу соль. Здесь важно, чтобы мясо очень хорошо прокипело. Как правило, на это уходит 10 минут. Но некоторые виды мяса требуют большего количество времени. Потом все можно раскладывать по баночкам. Предварительная стерилизация обязательна! Размеры емкостей могут быть любыми, я беру несколько разных, чтобы потом открывать по ситуации.

Останется только закрутить все крышками и дать остыть, после чего баночки отправляются в холодильник.

Обалденная заготовка из тушеного фарша – пальчики оближешь!