Отличная дизайнерская вещь из жестяных банок от чая или печенья

Часто после чая или печенья остаются красивые жестяные банки. Что с ними делать? Ну уж точно не выкидывать, ведь для них всегда найдется применение.

Как ни странно, но у меня в банках от чая хранится чай – я покупаю его в картоне и пересыпаю в красивую металлическую тару. Кроме этого в них удобно хранить сушеные травы.

В баночках из-под печенья хранится разнообразная мелочевка. Всегда радуюсь, когда на 8 марта или Новый год мне делают такие подарки. В этом году в одном из супермаркетов у нас продавались такие печеньки, так мне две одинаковые упаковки подарили. Сладости съели, а банки остались.

Из этой тары у меня получилась весьма удобная вещица для дома. Правда не знаю как правильно ее назвать – полочка, органайзер или что-то в этом духе.

Для этого изделия понадобится три круглых палочки диаметром 20 мм и длиной – 280 мм. Я такие покупала в Леруа Мерлен, где они стоили около 100 рублей за 2 или 2,5 метра.

Необходимо определить, на каком расстоянии прикручивать банки. Этому моменту нужно уделить должное внимание, ведь он повлияет на устойчивость конструкции.

Последовательность изготовления:

  • Отметить на банке три точки на одинаковом расстоянии (в этих местах будут крепиться ножки);
  • В этих местах в центре банки сделать отверстия под небольшие шурупчики;
  • Прикрутила верхний и нижний ярус. Вроде бы все ровно – стоит и не падает. В принципе на этом можно остановиться, но мне как-то не понравилось, поэтому все разобрала;
  • При помощи спирта обезжирить банки и покрасить белой краской из баллончика (в два слоя);
  • Ножки пройтись наждачкой и покрыть акриловым лаком;
  • Для украшения понадобятся бумажные салфетки с узором. Можно взять одинаковые, но я использовала разные. Вырезать из них полоски шириной меньше высоты банок. Приклеить их к банке при помощи клея ПВА. Когда он высохнет можно вскрыть лаком.

Получившийся дизайнерский предмет сможет украсить любую комнату. В кухне там можно хранить фрукты, в ванне можно приспособить полочку под шампуни и косметику и т.д.

Отличная дизайнерская вещь из жестяных банок от чая или печенья