Простые и вкусные кабачки, которые в состоянии сделать каждая хозяйка

Эта закуска не содержит уксуса, в чем и заключается ее основное преимущество. Вкус получается изысканным, а аромат – просто божественный. К тому же плоды не переварены и слегка острые. Такая заготовка идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу, но мы едим ее каждый день, кладем в начинку для пирогов, пиццы, в суп.

Как приготовить кабачки на зиму?

Чтобы закуска была по-настоящему оригинальной, рекомендуется использовать кабачки, которые уже переспели. Необходимо снять с плодов кожицу и удалить семена. Массу я тоже считаю, конечно же, в очищенном виде.

Лук с морковью нужно обжарить на малом количестве масла. Лук нарезан кубиками, морковка потерта на крупной терке.  Далее надо подготовить томат, взбив его в блендере или перекрутив в мясорубке. Также важно правильно измельчить перец, для этого можно использовать аналогичные способы.

Как только лук и морковь станут золотистыми, к ним нужно добавить томат и перец. Смесь проваривается еще 15 минут с тех самых пор, как закипит. Во время ожидания рекомендуется заняться кабачками. Они нарезаются кубиками или соломкой, а затем добавляются к помидорам. На первый взгляд может показаться, что томата недостаточно, хотя это не так. Кабачки в итоге выделят сок, и жидкости станет довольно много.

Как только они закипают, нужно добавить тертый чеснок и зелень. А когда они полностью покроются жидкостью, останется накрыть их крышкой и прокипятить на протяжении 5 минут в среднем. А теперь – самое время заправить закуску специями. Для этого к овощам нужно добавить соль и сахар. Уксус я не кладу, зато отправляю в общую емкость небольшое количество лимонной кислоты, что позволяет комфортно хранить заготовку даже в комнатных условиях.

Далее смесь вместе с зеленью и чесноком проваривается в течение 5 минут. Пока она еще горячая и кипящая, нужно разложить ее по чистым банкам и отправить в теплое место, пока все не остынет. Отдельная стерилизация банок не происходит, поскольку данный процесс проходит в условиях медленного остывания.

Вот такие вкусные кабачки можно приготовить буквально на скорую руку. Рецепт очень ценный, поскольку позволяет получать вкусное и полезное блюдо, за которое вы зимой поблагодарите сами себя.

Что я добавляю?

А теперь я, пожалуй, расскажу, что именно кладу в блюдо! В первую очередь, это овощи. Какие? Кабачки в количестве трех килограмм и томаты – вдвое меньше. Также мне нужно 300 г лука, 200 г моркови и столько же болгарского перца. Затем добавляю обычный стручковый перец, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль с сахаром. Обязательно нужна лимонная кислота. На выходе из этих продуктов можно получить 6 банок по 0,7 л.

Простые и вкусные кабачки, которые в состоянии сделать каждая хозяйка