Теперь я умею готовить супер вкусное зеленое масло, и петрушка – продукт №1 на моей кухне

В ресторанах оливковое масло зеленого цвета можно встретить достаточно часто. Им поливают пиццу, салаты и даже некоторые сладкие блюда. Оказывается, его можно приготовить в домашних условиях, никаких сложностей с этим не возникнет. К тому же выглядит такой продукт более чем привлекательно, а также содержит в составе множество полезных веществ. Я считаю, что делать большой объем такого блюда нецелесообразно. А вот минимальное количество на несколько дней – вполне.

Как приготовить вкуснейшее зеленое масло?

Нужно взять петрушку и тщательно ее промыть, а затем отправить в кастрюлю. Далее останется залить продукт горячей водой и довести до кипения. Если есть желание, можно использовать кинзу вместо петрушки или вовсе сделать смесь из зеленых продуктов!

Как только вода закипела, необходимо проварить петрушку в течение ровно трех минут. Затем можно выключить огонь, налить в блюдо холодную воду, даже бросить в емкость пару кусочков льда. Зелень перекладывается в воду и остается там приблизительно на минуту, после чего достается и обсушивается. Только при таком подходе она сохранит максимально яркий цвет.

Далее нужно перемолоть массу, пока не получится кашица. После этого масла процеживается через марлю или сито, чтобы оно легко отделялось от зелени, достаточно отжать ложкой. Затем масса отправляется в нарядную тару и хранится в комнатных условиях.

Теперь я умею готовить супер вкусное зеленое масло, и петрушка – продукт №1 на моей кухне