«Царское» варенье из абрикосов: делюсь рецептом, подслушанным у одной женщины на рынке

Каждую неделю мы всей семьей стараемся ходить на рынок, чтобы купить натуральные свежие продукты. Больше всего меня интересуют фрукты и ягоды. И вот стоим, значит, выбираем абрикосы, рядом со мной – женщина, которая тщательно выбирает абрикосы. Когда продавец поинтересовалась, зачем ей столько фруктов, она ответила, что будет делать царское варенье. Одного названия было достаточно для того, чтобы мне захотелось поинтересоваться рецептом. Оказалось, что основная изюминка этого блюда заключается в том, что плоды не развариваются, они остаются целыми и выглядят просто идеально. А это, в свою очередь, очень радует глаз.

Итак, я готова поделиться с вами замечательным рецептом. Просто попробуйте приготовить его сами, и вы не пожалеете.

Ход готовки

Вот, что нужно сделать в первую очередь. Надо взять абрикосы и тщательно их помыть. Я рекомендую предварительно замочить их в обычной холодной воде на несколько минут, причем желательно добавить специальное средство, которое подходит для мытья посуды и продуктов питания. После этого на каждом абрикосе делается надрез, достается косточка. Важно, чтобы плод при этом остался целым и неповрежденным. Чтобы достичь такого результата, нужно выбирать сорта, в которых кость отстает максимально легко.

Далее необходимо подготовить специальный молоточек для того, чтобы отбивать им косточку. Это нужно, чтобы достать ядрышко, оно в обязательном порядке понадобится для варенья. Ничего сложного в этом нет, пугаться не стоит. Кстати, ядра очень вкусные, чем-то они отдаленно напоминают миндаль. К тому же в них очень много пользы для здоровья. Их необходимо выложить в абрикосы, где ранее были косточки.

После этого абрикосы можно убрать и приступить к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюле смешивается сахар и вода, смесь ставится на огонь. Сахар нужно брать самый простой – белый. Массу надо довести до кипения и проварить около 3-4 минут. Абрикосы, сложенные в банку, обливаются этой жидкостью. Далее останется закатать банки и остудить варенье. Стерилизовать посуду обязательно. Если хочется хранить продукт долго, заливать плоды кипятком нужно в среднем 5 раз.

«Царское» варенье из абрикосов: делюсь рецептом, подслушанным у одной женщины на рынке